Каждый материал по коррупции, которые правоохранители передают в суд, имеет недочеты — Ржепецкий


17:4024.02.2017
Share Button

«Не улучшилось», — так охарактеризовал глава Апелляционного суда Николаевской области Александр Ржепецкий качество подготовки правоохранительными органами материалов и дел по коррупции.

— Эти материалы всегда имели определенные недочеты. Практически каждый материал по коррупции, который передавался в суд, он имел недостатки по форме и по содержанию. Вы знаете, что реформа в правоохранительных органах продолжается, в большинстве следственных органов, кроме СБУ, пришли новые люди. Им нужно время, чтобы научиться, — отметил Ржепецкий. — Конечно, есть недостатки. И судьи вынуждены дополнительно вызывать свидетелй, привлекать материалы, чтобы вынести решение в соответствии с верховенством закона и справедливостью. Нужно учесть, что последствия рассмотрения такого дела для человека очень существенны, ведь приговор о коррупционном деянии — это не только штраф, но и лишение должности.

Напомним, сегодня в Апелляционном суде Николаевской области обсуждались итоги деятельности судов области в 2016 г. Дефицит судей на Николаевщине составляет 40%.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button