Николаев хочет купить транспорт большой вместимости за счет кредита ЕБРР


12:4220.02.2017

Share Button

Николаевская городская власть ведет переговоры с Европейским банком реконструкции и развития относительно предоставления кредитных средств на приобретение общественного транспорта большой вместимости.

Об этом сообщил мэр Александр Сенкевич в эфире телеканала «Март», сообщается на официальном сайте Николаевского горсовета.

— У городского головы и депутатского корпуса есть очень важная миссия — распределение городского бюджета. Это деньги, которые нужно направить на образование, культуру, дороги, освещение, крыши, подвалы, трубы и тому подобное. Как не дели, кто-то окажется разочарованным. Поэтому на сегодняшний день мы работаем с кредитными средствами зарубежных банков, которые нас кредитуют по ставкам до 7% годовых. В Украине таких ставок нет. Сейчас продолжаются переговоры с ЕБРР о предоставлении Николаеву кредита на приобретение общественного транспорта большой вместимости. Переговоры могут длиться очень долго. Но мы уже в процессе, вполне возможно, что уже до конца текущего года горожане получат новый транспорт. Не хочу анонсировать конкретные даты, потому что от меня и от решений горсовета это мало зависит, — отметил мэр.

Напомним, как сообщало «Інше ТВ», У Николаева есть шанс? Европейский инвестиционный банк готов выделить Украине 200 млн. евро на городской пассажирский транспорт. Также сообщалось, что Европейский инвестиционный банк выделил 200 млн. евро на пассажирский транспорт 20 муниципалитетам.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button