«Нас не остановить!» – в «НИБУЛОНе» опровергли фейки о своей неплатёжеспособности, связав их с борьбой компании за возрождение украинских рек


20:2214.02.2017

Share Button

Компания «НИБУЛОН» опровергла растиражированную в СМИ информацию о том, что якобы ей «грозит дефолт перед ЕБРР».

Об этом говорится в заявлении, размещённом на сайте компании.

В «НИБУЛОНе» не удивлены этой «сенсационной» фейковой новостью и связывают её с тем, что компания публично борется за возрождение украинских рек на благо всех граждан страны, «а не с целью обогащения кучки желающих нажиться на государстве человек».

– Заметим, что как руководитель нашего предприятия, так и члены коллектива всегда открыто выражают свою позицию, не прячась за спинами подставных лиц и малоизвестных интернет-ресурсов. Зато наши оппоненты в основном используют все имеющиеся способы, чтобы скрыть свою фамилию или используют т.н. «помойные» сайты, — говорится в заявлении.

Вместе с тем, в компании удивлены тем, что ряд авторитетных украинских СМИ, таких как УНИАН, «Бизнес», «Капитал», «Апостроф», «Латифундист» опубликовали недостоверную информацию, поверив малоизвестному сайту StockWorld, авторские права которого, по данным самого же сайта, принадлежат ООО «Фондовый Мир», созданного в 2003 году и зарегистрированного по адресу: Российская Федерация, г.. Москва, ул. Малыгина, 6.  В 2010 году правопреемником ООО «Фондовый мир» стала другая московская компания ООО «Трансинвестхолдинг», которое, кстати, сейчас находится в состоянии ликвидации.

– Учитывая тот факт, что первоисточником фейковых публикации является российский сайт, можно предположить, что она стала реакцией одной известной промышленно-финансовой группы с российским капиталом, которую «НИБУЛОН» неоднократно упоминал в своей публичной критике законопроекта «О внутреннем водном транспорте» и др. Уверяем, что любые попытки дискредитировать нашу компанию обречены на то, что мы будем их опровергать объективными данными, — заявили в «НИБУЛОНе».

В своей деятельности группа компаний «НИБУЛОН», как это принято во всем мире, использует как долгосрочные, так и краткосрочные кредитные средства украинских и европейских банков, а также получает финансирование от ведущих международных финансовых институтов.

Финансирование текущей операционной деятельности за счет краткосрочных кредитных средств является общепринятой практикой. По условиям заключенных кредитных соглашений все кредиторы ежеквартально проводят финансовый анализ деятельности группы компаний.

– Финансовые показатели деятельности нашей компании минимум вдвое лучше, чем указанные в фейковых публикациях. За 25 лет нашей деятельности не было ни одного случая просрочки выплаты процентов или тела кредита. Как следствие, все кредиторы ежегодно расширяют сотрудничество с нашей компанией, — сообщили в «НИБУЛОНе».

В компании сообщили, что за 7 месяцев текущего маркетингового года экспортировали 2,73 миллиона тонн зерновых и масличных культур. В это время активно осуществляется строительство двух перегрузочных терминалов в Херсонской и Запорожской областях, которые будут введены в эксплуатацию уже в мае текущего года, проводится глубокая реконструкция судостроительно-судоремонтного завода «НИБУЛОН» в Николаеве и параллельно строятся на нем самоходные и несамоходные суда.

– Успешность этих проектов и их полезность для государства не вызывает сомнений ни у политического руководства страны, ни у наших партнеров, ни у местных общин, на территории которых мы инвестируем, создаем сотни рабочих мест и платим налоги (только за 2015-2016 маркетинговый год наша компания выплатила 313 млн.грн. налогов и сборов), — сказано в заявлении.

Распространенная СМИ недостоверная информация о финансовом состоянии компании «НИБУЛОН» была опровергнута и старшим советником ЕБРР по внешним связям в странах Восточной Европы и Кавказа Антоном Усовым, который официально заявил, что данная информация не соответствует действительности, а «НИБУЛОН» обслуживает свои обязательства в штатном режиме.

– В то время пока некоторые украинские СМИ подыгрывают в пользу других стран в стиле «LifeNews», мы и в дальнейшем будем продолжать придерживаться своей государственной позиции, вести просветительскую деятельность, развивать украинскую логистическую инфраструктуру, повышать уровень украинской сельскохозяйственной продукции на внешних рынках. Мы и в дальнейшем планируем только углублять сотрудничество с иностранными партнерами и интегрировать Украину в глобальный мир. И такими ничтожными и заказными публикациями нашим оппонентам не удастся отвлечь нас от выполнения стратегии развития компании. Нас не остановить! – заверили в «НИБУЛОНе».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:4,50- 2 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button