Николаевский горсовет не утвердил Положения об исполнительных органах мэрии – их будут дорабатывать


15:1509.02.2017
Share Button

Депутаты Николаевского городского совета не смогли утвердить Положения об исполнительных органах горсовета на заседании сессии горсовета в четверг, 9 февраля.

Ростислав Филевский («Самопомич») акцентировал внимание на то, что в документах не ликвидировано дублирование функций.

Сергей Кантор («Наш край») отметил, что во время вчерашнего заседания бюджетной комиссии было принято решение рекомендовать доработать проекты решений и предоставить депутатам на «второе чтение».

– Мы проголосовали за новую структуру… Мы понимаем, что в экстриме, цейтноте были допущены неточности, потому мы, идя навстречу, чтобы не останавливался процесс, проголосовали за то, чтобы вынести эти проекты, – сказал он, добавив то, что депутаты бюджетной комиссии ожидают доработки Положений в течение месяца, чтобы потом их переутвердить.

Если чиновники в указанный срок не предоставят депутатам горсовета доработанные проекты Положений, сказал Сергей Кантор, народные избранники оставляют за собой право отменить сегодняшнее решение.

Игорь Копейка («Оппозиционный блок») сказал, что сегодня на утверждение выносится 38 положений. В обновлённых проектах решений, которые вчера вечером пришли на почту депутатов, народные избранники не увидели поправки, которые вносились постоянными депутатскими комиссиями.

Глава фракции БПП Владимир Крыленко предложил перенести вопрос на следующую сессию, а в межсессионный период доработать проекты решений.

После обсуждения мэр Александр Сенкевич предложил сделать перерыв и перенести вопрос на второе пленарное заседание.

Глава фракции «Оппозиционный блок» Игорь Дятлов обратился к городскому голове, чтобы он обязал своих подчинённых присутствовать на постоянных комиссиях и защищать положение по тому или иному структурному подразделению.

Лидер фракции «Наш край» Олег Крисенко предложил вынести проекты решений на голосование: если они не наберут нужного числа голосов, то их рассмотрят на следующей сессии, как предполагает Регламент.

Елена Киселёва из фракции БПП предложила либо перенести проекты, либо поступить так, как сказал Олег Крисенко.

Сергей Исаков («Самопомич») отметил, что только 10-15% положений можно принимать сегодня, поскольку документы практически не претерпели изменений. Потому он предложил доработать проекты.

В итоге, мэр вынес проекты на голосование, но их поддержали только 18 депутатов.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button