Председатель Николавской ОГА Савченко: «Если в этом году мы не возобновим работу аэропорта, в следующем году о нём нужно будет забыть вообще»


17:1708.02.2017
Share Button

Если в этом году не будут совершены кардинальные действия по восстановлению работы КП «Международный аэропорт «Николаев», то на предприятии можно ставить крест.

Об этом во время брифинга в четверг, 8 февраля, сказал председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко.

– У нас есть сосед город Одесса со своим мощным аэропортом, на который в этом году согласно программе по подготовке к Евро-2012 в этом году было выделено примерно 1,5 миллиарда. Эти полтора миллиарда будут использованы для строительства ещё одной полосы, что даст возможность построить большой хаб. Потому если в этом году мы не возобновим работу аэропорта, если в этом году мы до лета не начнём совершать внутренние рейсы, мы не сможем восстановить вообще аэропорт и в следующем году нам об аэропорте нужно будет забыть вообще. Мы принимаем экономически не популярное решение, но оно имеет смысл – мы хотим всё-таки побороться, чтобы Николаевщина имела свой аэропорт, – сказал он.

– Мы имеем профессионального специалиста, который нам сможет помочь, во-первых, создать рабочую группу, провести аудит, потому что цифры, которые предоставлялись, они предоставлялись людьми, которые по профессии не являются специалистами, я не видел ни одного конкретного письма, сколько нужно денег, чтобы восстановить работу аэропорта, потому я надеюсь, что именно ваша работа (обращается к новому и.о. директора КП МАН – прим.) будет построена таким образом, что мы и община получим. После того, как мы получим цифры, мы их опубликуем и будем обращаться к областному совету, чтобы вместе изменить программы и выделить средства на восстановление работы нашего аэропорта, – добавил он.

Напомним, что с 6 февраля Михаил Галайко распоряжением главы Николаевской ОГА Алексея Савченко назначен и.о. директора КП “Международный аэропорт Николаев”.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button