Из бюджета Николаевской области выделят 17,65 млн.грн. на дорожные работы по трассе Т-15-08


15:4402.02.2017
Share Button

Члены постоянной комиссии Николаевского областного совета по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций проголосовали за выделение 17,65 млн.грн. из областного бюджета на проведение дорожных работ на трассе Т-15-08 «Калиновка – Снигиревка – Березнеговатое».

Такое решение было принято на заседании комиссии в четверг, 2 февраля.

Изначально Служба автомобильных дорог в Николаевской области предлагала депутатам выделить 56,453 млн.грн. на три трассы (кроме указанно выше, на Т-15-04 «Первомайск – Новоукраинка» и на Т-15-10 на отрезок «Еланец – Новая Одесса»). В эту сумму «дорожники» заложили 3 млн.грн. на проектирование 21 участка дорог по этим же трём направлениям.

– Н-11 («Николаев – Днепр») у нас в этом году у нас будет финансироваться с Госбюджета как за кредитные средства, там 150 миллионов, и 75 миллионов – это Госбюджет, который вчера подписал Кабмин. Будет постановление Кабмина, и мы будем надеяться, что получим какие-то средства, – сказал и.о. начальника Службы автодорог в Николаевской области Сергей Ткаченко, добавив, что трасса Н-14 («Николаев – Кировоград») нуждается в капитальном ремонте.

11 12 13 15 16 17

Члены постоянной комиссии и другие депутаты областного совета упрекнули его в том, что на данный момент у Службы автодорог нет видения по своей работе в 2017 году, а также нет отчёта по провальному 2016 году.

На это Сергей Ткаченко ответил, что назначен 28 декабря, потому ещё не совсем успел войти в курс дел (по его словам, предыдущий и.о. начальника областной Службы автодорог не уволен, поскольку находится на больничном).

Что касается плана работы на 2017 год, то его у Службы сейчас попросту нет, поскольку неизвестным остаётся объём финансирования на указанный период.

– Нам не довели цифру даже по эксплуатационному содержанию дорог. Это приблизительно 57 млн.грн., даже меньше, чем в прошлом году, – сказал он.

Учитывая опыт предыдущего года, когда у руля Службы было несколько начальников с приставкой «вр.и.о.», члены постоянной комиссии в протоколе указали на то, чтобы к следующему заседанию, назначенному на 8 февраля, всё равно был подготовлен отчёт по использованию средств, выделенных из разных источников на ремонт дорог области, а также было предоставлено видение работы органа пусть даже с минимальным финансированием из Государственного бюджета.

Также на заседании комиссии депутаты поднимали вопросы дальнейшей судьбы райавтодоров, с которыми до сих пор не рассчитались за выполненные услуги, и дорожно-эксплуатационных управлений.

18 19 20 22 23

Татьяна Демченко подчеркнула, что депутатов уже утомила политика центральных властей, которые до сих пор не могут утвердить «полноценного» руководителя областной Службы автодорог.

– Почему нас не слышат ни Кабмин, ни Укравтодор? Это глас вопиющего в пустыне, – сказала она, добавив, что в прошлом году в Госбюджет были возвращены 500 млн.грн., выделенных области на ремонт дорог, но не использованные в силу разных причин.

Комментируя это, Сергей Ткаченко объяснил провал саботажем со стороны «дорожников». Также он согласился с доводами Михаила Талпы, что Николаевский облавтодор бессмысленно привлекать к ремонтным работам в силу отсутствия техники – ему стоит заниматься только эксплуатационным содержание дорог, в котором не заинтересованы «серьёзные» компании.

После продолжительной дискуссии члены комиссии приступили к голосованию за проект, подготовленный Службой автодорог.

Глава комиссии Фёдор Барна предложил голосовать только за выделение денег на трассу Т-15-08, а финансирование двух других рассмотреть на следующем заседании комиссии. Изначально это предложение не нашло поддержки у депутатов, но «со второго захода» 6 членов комиссии проголосовали «за».

25 26 27 28

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button