Общественные слушания по устройству городского кладбища в Богоявленском состоятся в середине февраля — главный архитектор Николаева


18:4731.01.2017
Share Button

Николаеву необходимо принимать тяжелое решение по комплексному развитию микрорайона Богоявленский, в котором последние годы хаотично раздавалась земля под частную жилую застройку.
Такое мнение высказала главный архитектор города Анна Палеха на своей странице в Facebook комментируя общественный резонанс, вызванный планами строительства здесь нового городского кладбища.

«На самом деле, в Николаеве ситуация с микрорайоном Богоявленский тяжелая, только в том смысле, что необходимо принимать решение: в каком направлении двигаться дальше, что выбрать, как решить болезненные вопросы города, и учесть мнения, желание всего общества?!», — считает Палеха.

Первые схемы планирования, проект квартала начинали разрабатывать еще с 1993-2009 года, но все заканчивалось решением о распределении усадебной застройки на куски земли для отводов и строительства. Школ, детских садов, магазинов, скверов — не запланировали. В 2015 году в программу социально-экономического развития была заложена разработка проекта детального плана территории микрорайона Богоявленский. В мае 2016 начали работу с проектным институтом Николаевагропроект, одним из профессиональных проектных институтов Николаева, отмечает главный архитектор.

По ее словам, планируется приведение в порядок территории, запланированны дороги и проезды, устройство объездной дороги, рассчитано размещение 3-х детских садов и 2-х школ, поликлиника, церковь, открытая концертная площадка, площадка под цирк, предполагается частичное упорядочение существующей промышленной, общественной застройки, размещение рынка, зеленая зона с обустройством сквера.

В восточной части комплекса, на свободной от застройки территории, проектным институтом Николаевагропроект было предложено 4-е варианта возможного развития территории — одним из этих вариантов, является развитие территории с размещением рекреационной зоны, размещения комбинации из промышленных объектов и кладбища, размещение усадебной застройки, или самостоятельное размещение промышленности.

Анна Палеха напоминает, что проблема с отсутствием мест для захоронения в Никоалеве стоит очень остро уже сегодня, а в ближайшем будущем она станет катастрофическим.

«После совместного совещания с проектировщиками Николаевагропроект, с КП «Капитальное строительство» и с КП «Ритуальные городские услуги», пришли к выводу, что городская власть не может отвергать возможности рассмотрения варианта размещения кладбища на указанной территории.
Но при условии, прохождения общественных слушаний, получения всех необходимых согласований и предоставления разъяснений со стороны проектировщиков по соблюдению нормативных актов. Общественные слушания запланированы в середине февраля, в настоящее время сайте городского совета предоставлена ​​информация о детальном плане, а также графические материалы», — подчеркивает главный архитектор города.

На упреки критиков этого решения Анна Палеха ответила: «Чтобы иметь возможность анализировать, необходимо быть специалистами не только в области архитектуры, но и еще в градостроительстве, кстати в нашем городе таких специалистов не более 5-ти, один из них — это П.А. Казмирчук, который является автором этого проекта, и на самом деле очень мощный специалист».

— Вопрос не в том кто виноват или нет, вопрос в том — как мы будем развивать территории, путь мы выберем, куда мы будем идти, что будем учитывать, а что нет, что будем ставить в приоритете, а что будем откладывать на завтра, — заключает Палеха.

Ранее мэр города Александр Сенкевич обещал «привозить гробы под дверь» тем, кто мешает решить проблему нового кладбища

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button