Губернатор Николаевщины проинспектировал условия проживания воспитанников областной школы-интерната №5, которая оказалась в эпицентре скандала


16:2127.01.2017
Share Button

В областном коммунальном учреждении «Общеобразовательная школа-интернат І-III ступеней – центр общего и профильного образования и комплексной реабилитации» установили 24 современных компьютеров и мультимедийную доску.

Глава облгосадминистрации Алексей Савченко пришел в заведение, чтобы посмотреть, как учатся воспитанники школы-интерната в современном интерактивном кабинете.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

Это – второй интерактивный кабинет, который оборудован в интернате. Первый был открыт еще в 2008 году. Конечно, компьютерная техника для обучения там уже устарела и не отвечает требованиям современного образования. Новый же кабинет полностью оборудован новейшими техническими средствами.

«Надеюсь, что открытие нового компьютерного класса поможет воспитанникам интерната хорошо учиться и всесторонне развиваться, даст направление в выборе будущей профессии», – отметил Алексей Савченко.

Также он выразил благодарность тем бизнес-структурам, которые оказывают поддержку учебным заведениям Николаева, выделяют значительные средства на закупку для них оборудования. «И они это делают не ради пиара, а ради блага детей», – подчеркнул глава области.

Вместе со своим заместителем по гуманитарным вопросам Виталием Киндративым председатель облгосадминистрации Алексей Савченко прошелся по учебным классам, посетил один из спальных корпусов, осмотрел территорию интерната.

В результате глава области дал конкретные поручения своему заместителю. Во-первых, уже в этом году профинансировать замену 59-ти окон в учебном корпусе интерната на металлопластиковые. Во-вторых, оказать всестороннюю поддержку по внедрению энергоэффективных технологий в этом заведении. Первый этап работ в этом направлении уже начался – в котельной интерната устанавливается оборудование, что позволит полностью отказаться от газового отопления.

Руководство интерната для экономии затрат на энергоносители планирует переход на альтернативные источники – солнечные батареи. Алексей Савченко поддержал такое стремление и порекомендовал Виталию Киндративу ускорить внедрение энергоэффективных технологий во всех учебных заведениях Николаевщины.

Для информации:

В коммунальном учреждении ««Общеобразовательная школа-интернат І-III ступеней – центр общего и профильного образования и комплексной реабилитации» в настоящее время обучается и проживает 288 ребенка. Из них 51 ребенок в дошкольном отделении, 34 ребенка-сироты и детей, лишенных родительской опеки, которые не имеют опекунов. В заведении обучаются 17 детей из Донецкой и Луганской областей. Бюджетом на 2017 год для школы-интерната предусмотрено 20 392,4 тыс. грн. (в 2016 году – 15 448,6 тыс. грн).
1

2

3

4
От «Інше ТВ». Почти два года назад школа-интернат оказалась в эпицентре скандала. Директора обвиняли в злоупотреблениях, в сокрытии изнасилования, за проверки бралась прокуратура, но жирной точки так никто и не поставил.

Читайте по этой теме:

C директором школы-интерната разберется прокуратура
Директор школы-интерната №5 Николай Ляшенко воспитывает преступников и проституток – бывшая сотрудница интерната
Оксана Янишевская зовет в интернат — посмотреть на искренние улыбки детей
Скандал в Николаевской школе-интернате: к обвинениям общественников в злоупотреблениях директора добавилось и скрытое изнасилование?
В Николаевской ОГА призывают общественников и журналистов устраивать «дни открытых дверей» в интернатах. Чтобы нарушения вскрывать
«Империя наносит ответный удар»: Коллектив и родители учащихся школы-интерната №5 просят объективной проверки
Прокуратура сочла, что Ленинский райотдел не в состоянии расследовать злоупотребления директора интерната
Вадим Мериков побывал в 5-м интернате: ребята, которые еще месяц назад ему жаловались, отказываются от своих слов
В Николаевской области работает министерская комиссия по проверке школы-интерната №5
Облгосминистрация объявила конкурсы на должности директоров Степовского дома-интерната и школы-интерната №5
Директор интерната №5 в Николаеве, несмотря на нарушения, пытается восстановиться в должности через суд
Два из трех претендентов на должность директора интерната №5 в Николаеве хотят превратить его в военный лицей
Николаевская полиция начала расследование развращения несовершеннолетних в интернате №5. Документы

 

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button