Еще одна пара в Николаеве заключила «брак за сутки» – молодоженов-военнослужащих поздравлял мэр и народный депутат


14:3121.01.2017
Share Button

Сегодня, 21 января, в Николаевском городском дворце культуры и торжественных событий (ул. Спасская, 44) состоялась торжественная церемония регистрации брака в рамках пилотного проекта «Брак за сутки», внедренного Кабинетом Министров Украины в июле 2016 года.

Николаев присоединился к проекту в конце декабря прошлого года.

И уже 13 января в нашем городе четыре молодые пары, которые решили узаконить свои отношения, воспользовались нововведением и зарегистрировали брак в срок, который сами же определили в день подачи заявки.

Как сообщается на официальном сайте Николаевского горсовета, сгодняшние молодожены, Яна Ковалевская и Александр Молокопий, военнослужащие Вооруженных Сил Украины. Встречаются почти шесть лет, и на данный момент их разделяет расстояние практически в 700 километров. Решили пожениться, чтобы воссоединиться как полноценная семья и переехать жить в один город. Александр родом с Хмельниччины, служит в Черновцах, а вот Яна, уроженка Борисполя, проходит воинскую службу в 79-й Николаевской отдельной десантно-штурмовой бригаде.

Свидетелями знаменательного события сегодня стали Николаевский городской голова Александр Сенкевич, народный депутат Украины Тарас Креминь, глава администрации Заводского района Вячеслав Карцев, глава администрации Ингульского района Александр Береза, начальник управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия Лилия Заворотняя, депутат городского совета Владислав Ентин.

– Брак за один день – для нас нововведение, однако это всего лишь дань тому, что происходит в мире. Постсоветские законы, которые потеряли актуальность еще двадцать лет назад, говорят, что следует длительное время ждать возможности официально вступить в брак. На сегодня мы движемся к цивилизованному миру, юстиция передает нам, в том числе, и такие возможности – проводить регистрацию брака. Это – часть процессов децентрализации. Лично я этому рад, – так прокомментировал введение пилотного проекта «Брак за сутки» городской голова Александр Сенкевич.

Людмила Бондарь, директор Николаевского городского дворца культуры и торжественных событий, отметила, что коллектив учреждения с большим интересом следил за внедрением проекта и только появилась возможность, обратились в территориальное управление юстиции с ходатайством сделать коммунальное учреждение городской дворец торжественных событий организатором таких церемоний.

– Брак за сутки рассчитан на тех молодых людей, которым в силу жизненных обстоятельств необходимо получить документы о регистрации брака срочно. Первый обряд мы провели 13 января текущего года. Благодаря коллективам николаевских учреждений культуры удалось сделать небольшой сюрприз молодоженам – их поздравили колядовщики. Тогда зарегистрировали брак четыре пары.

Людмила Владимировна подчеркнула, что норма, которая предусматривает предоставление месячного срока на размышления после оформления заявления на регистрацию брака, очень давняя и сейчас стоит большой вопрос, насколько она оправдана.

– Такая процедура предназначена для уничтожения бюрократических преград, ведь люди должны сами выбирать, когда им удобно жениться, – подтвердил Роман Возняк, руководитель территориального управления юстиции в Николаевской области. – Для меня одним из главных факторов является еще и то, что именно сегодня, если не ошибаюсь, с 1998 года, горожане Николаева снова получили возможность заключать брак в “Центральном ЗАГСе” – это старое название – города Николаева. Сегодня Спасская, 44 снова открыла двери для николаевцев. Поздравляю горожан с этим событием.

Молодожены, готовые воспользоваться услугой “Брак за сутки”, должны прийти к распорядителю свадьбы, который находится в Николаевском городском дворце культуры и торжественных событий. Сразу на месте организовывается как юридическая, так и обрядовая составляющая мероприятия.

Начальник управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия Лилия Заворотняя выразила надежду, что данный проект в Николаеве будет удачным, а городское учреждение культуры широко раскроет свой потенциал. К проведению обряда и в дальнейшем будут привлекаться творческие коллективы дворцов культуры города. Сегодня праздничное событие сопровождал Муниципальный камерный оркестр.

Яна и Александр совсем не ожидали такого внимания к их отныне семейному празднику, на большое количество поздравлений, добрых пожеланий и напутствий молодожены реагировали очень эмоционально и искренне.
2

3

4

5

6

7

8

9
Как сообщало «Інше ТВ», И «пятницы 13» не испугались: в Николаеве зарегистрирован первый «брак за сутки».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button