Сессия Николаевского горсовета: и гаражам нет, и проектам «УкрБуда» — тоже нет


16:1617.01.2017
Share Button

Как уже сообщало «Інше ТВ», рассмотрение проекта решения «Об изъятии, предоставлении, передаче по фактическому землепользования земельных участков для строительства и обслуживания капитальных строений юридическим лицам, физическим лицам-предпринимателям и физическим лицам (гражданам) и внесении изменений в решения городского совета и исполкома городского совета по Заводском района» на сегодняшней сессии Николаевского горсовета не было простым. Депутаты решили вернуться к рассмотрению этого вопроса после перерыва, но проще от этого не стало.

Мэр Александр Сенкевич предложил разделить этот проект решения на несколько файлов: отдельно рассмотреть вопросы по гаражам, отдельно – по проектам на площади Судостроителей («УкрБуд»), отдельно – по речвокзалу (снова «УкрБуд»), а потом уже все остальные вопросы из этого большого проекта решения.

Итак, по гаражам. Выносились проекты решения о передаче в собственность 8455 кв.м по ул.Индустриальной, 5 автогаражному кооперативу «Зольный», а также 1499 кв.м по ул.Пограничной (Чигрина), 78 автогаражному кооперативу «Москвич». Однако «за» это решение проглосовало всего 8 депутатов, не голосовало вообще 25. Таким образом, вопрос «не прошел».

Теперь по площади Судостроителей. Здесь было несколько проектов решений. Двумя из них предполагалось, что договор об аренде земельного участка площадью 3167 кв.м на пл.Судостроителей, 3-Б с ООО «ЭкспоНиколаев» расторгается, поскольку нежилая недвижимость выставочного центра теперь принадлежит ООО Компанія «Український Будівельник». Еще одним проектом решения депутатам предлагалось дать разрешение «УкрБуду» на изготовление проекта землеустройства по отведению земельного участка площадью 3120 кв.м (как пояснил начальник управления земельных ресурсов Александр Мороз, площадь была уточнена выводом управления градостроительства и архитектуры) с целью передачи этого земельного участка в аренду. Ни одно из этих решений «не прошло».

Также ООО Компанія «Український Будівельник» фигурировала в еще одном проекте решения, непосредственно касающегося Николаевского речвокзала. Против предлагаемого проекта решения – о смене арендатора в договоре аренды 11582 кв.м на ул.Варваровский спуск, 5-а с ПАО «Судноплавна компанія «Укррічфлот» на ООО Компанія «Український Будівельник»(в связи со сменой собственника – прими. «Інше ТВ») – выступал не только депутат Сергей Кантор, а и депутат Александр Репин, «вчитавшиеся» в предоставленную депутатам схему. «Мы отдаем скверик у речвокзала и береговую линию с ковшом! Я не знаю, кто с кем договорился!», — возмущенно говорил Александр Репин. Добавим, что и на «прохождение» этого проекта решения депутатских голосов не хватило – «за» проголосовало 16 депутатов.

1

Таким образом, автоматически все не прошедшие проекты решения вернутся на рассмотрение в постоянные депутатские комиссии. Александр Сенкевич попросил управление земельных ресурсов разделить эти проекты решения пофайлово – так, как за них голосовали (или пытались голосовать) депутаты.

Как сообщало «Інше ТВ», Вторая «Мафия», гаражные кооперативы возле жилых домов и многоэтажка возле ОДК: продолжается земельная сессия Николаевского горсовета

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button