Прокуратура Николаевской области продолжает расследовать дело по выборам на 132-м округе в 2012 году


16:1127.12.2016
Share Button

Прокуратура Николаевской области продолжает расследование резонансного дела нарушениям законодательства во время парламентских выборов на 132-м округе в 2012 году.

Об этом во время сегодняшней встречи с общественниками сообщил заместитель прокурора Николаевской области Назар Степанчак.

По его словам, дело находится на контроле у Генеральной прокуратуры Украины, а прокуратура Николаевской области периодично отчитывается по проведённой работе.

– Будут допрашиваться все лица, которые брали участие… Мы будем назначать комплексные экспертизы, – сказал он.

Вместе с тем, зампрокурора области добавил, что дело достаточно большое, причём за это время уже умерло 10 его фигурантов.

Напомним, что осенью 2012 года главными претендентами на победу по 132-му округу были Аркадий Корнацкий и заместитель главы ОГА Виталий Травянко.

Изначально на сайте ЦИК появилась информация о победе оппозиционного кандидата, но через короткий промежуток времени цифры изменились, а результат стал противоположным. На окружкоме в Первомайске были столкновения с участием спецподразделения милиции «Беркут», которое вывезло протоколы с печатями в Николаев. В итоге, было принято решение о перевыборах на округе, которые в 2013 году выиграл Николай Круглов, который в то время был председателем ОГА.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button