Просто волшебство какое-то: появление губернатора на сессии обеспечило голосование за программу поддержки СМИ


12:1622.12.2016

Share Button

«Прохождение» программы обеспечило второе голосование, потому что первое не дало нужного результата.

Об этом сообщает корреспондент «Інше ТВ».

В частности, на сессии Николаевского облсовета сегодня, 22 декабря, во время рассмотрения Программы поддержки СМИ и обеспечения открытости в деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления на 2017-2018 гг. возникли жаркие споры.

Так, депутат Вадим Олабин недоумевал, почему в этом году на аналогичную программу в областном бюджете выделялось 300 тыс.грн., то теперь в программе запланировано 4,7 млн.грн. «У нас что, некуда деть деньги? Схаменіться! Люди, остановитесь!», — говорил Вадим Олабин и призывал коллег не голосовать за эту программу.

Его коллега по фракции Владимир Фроленко поддержал Вадима Олабина: «Мы на прошлой сессии не нашли 5 млн.грн. на «Николаевоблтеплоэнерго», а сейчас выделяем 4,7 млн.грн. на СМИ?».

Первое голосование нужного результата не дало: всего 28 голосов «за».

Но тут в зал пришел глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко. Глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко объявила повторное голосование по данному вопросу и – вуаля: 34 голоса «за».

После этого Алексей Савченко обратился к депутатам с просьбой поддержать бюджет области на 2017 год:

— Бюджет сбалансированный, нормальный. Считаю, что его надо принять. Это наша общая победа. Знаю, что 48 депутатов зарегистрировано, давайте дадим 48 голосов «за» и всей Украине покажем!

После этого депутаты перешли к рассмотрению основного вопроса повестки дня сегодняшней сессии – бюджета на 2017 год.

1

2
Как сообщало «Інше ТВ, Впервые: в Николаевской области для предпринимателей, создающих рабочие места, предусмотрели средства на компенсацию процентов по кредитам

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button