«Україна – країна підприємців»: в Николаеве на бизнес-форуме предпринимателей вдохновляли создавать рабочие места


16:1220.12.2016

Share Button

Причем, убеждали их это делать аргументированно.

На сегодняшний момент существует ряд инструментов, которые выгодны и предпринимателям, и государству, и банкам.

Сегодня, 20 декабря, в Николаеве прошел первый региональный бизнес-форум «Україна – країна підприємців», который организовали ПриватБанк и УСПП под патронатом главы Николаевской облгосадминистрации Алексея Савченко.

Участие в форуме приняли не только предприниматели города и области, но и депутаты городского и областного советов, представители региональных управлений банков. Все они собрались, чтобы обсудить существующие проблемы, тормозящие развитие малого и среднего бизнеса (в частности, это не только база налогообложения, но и дорогие кредиты. Кроме того, форум — это замечательная возможность познакомиться предпринимателям и банкирам поближе, представить существующие банковские инструменты и лайфхаки для предпринимателей, что даст возможность развивать бизнес и создавать новые рабочие места.

В частности, говорили о возможности для органов местного самоуправления принимать решения о компенсации процентов по кредитам или займам за счет средств местных бюджетов.

Директор Николаевского регионального управления ПриватБанка Федор Дымов уверен, что это один из самых эффективных путей решения проблем в комплексе, потому что выгодно это всем: предприниматель развивает своей бизнес, но при этом не тратит лишние средства на погашение процентной ставки по кредиту; государству выгодно тем, что создаются новые рабочие места, соответственно, оно не тратит средства на выплату пособий по безработице; банкам выгодно тем, что они получают гарантированные выплаты процентов по кредитам.

— Важно создать рабочее место, а не разрекламировать кредитные продукты, поэтому я расскажу о том, как это работает. Предприниматель взял кредит, создал рабочее место, заплатил налог на доходы физических лиц, предоставил подтверждающий это документ, а потом получил возмещение процентной ставки. В Днепропетровской области эта система уже работает. В нашей области надо еще поработать с главами районов, мэрами городов, депутатским корпусом, — сказал директор Николаевского регионального управления ПриватБанка.

Как отметил глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко, он всегда поддерживал и будет поддерживать бизнес, который честно платит налоги и уходит от зарплаты в конвертах.

— Развитие области зависит от развития бизнеса. Поэтому в проекте бюджета Николаевской области на 2017 год запланировано выделение 2 млн.грн. на компенсацию процентной ставки по кредитам для предпринимателей, которые создали новые рабочие места, — подчеркнул Алексей Савченко.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич не мог похвастать такой информацией о запланированных в городском бюджете средствах на погашение процентной ставки. Но он пообещал передать депутатскому корпусу предложение рассмотреть возможность принятия такого решения, которое позволит городским властям внести свою лепту в развитие малого и среднего бизнеса в городе. В конце концов, в этом заинтересована и сама городская власть – бюджет-то города наполняется за счет поступлений налогов на доходы с физических лиц, и чем больше предпринимателей будут работать честно и открыто (а воспользоваться подобной программой по компенсации процентной ставки по кредитам может только прозрачный бизнес), тем более полнокровным будет городской бюджет, тем больше возможностей у него будет на решение городских проблем.

В сегодняшнем форуме приняли участие представители далеко не всех действующих в стране банков — кроме ПриватБанка, в работе форума поучаствовали УкрГазБанк, УкрСиббанк и Ощадбанк. Так что у финансовых учреждений есть возможность внести свой посильный вклад в преодолении кризисных тенденций в украинской экономике, неоднократно подчеркивалось в ходе форума.

«Призываем другие финансовые учреждения поддержать эту инициативу, открыть и расширить кредитные линии для самозанятости, малого и среднего бизнеса, а общественные организации делового сообщества, структуры работодателей, профильные ассоциации – развернуть программы обучения и поддержки для бизнесменов-новичков, обеспечить надежную защиту их прав и интересов. Государственным институциям предлагаем обратить внимание на нашу инициативу и, используя механизмы государственно-частного партнерства, превратить ее в национальную стратегию с поощрением развития предпринимательства, созданием рабочих мест. У нас есть все – воля, таланты, трудоспособность, патриотизм, — чтобы укрепить собственное благосостояние, а поэтому построить богатую и красивую Украину», — сказано в обращении участников бизнес-форума «Україна – країна підприємців».

Напоследок добавим, что на сегодняшнем форуме коснулись и темы национализации ПриватБанка. Свое мнение высказали и губернатор, и мэр.

В частности, Алексей Савченко считает, что «хорошо, что государство приняло решение, которое должно было принять еще 10 лет назад». «Сегодня власть на себя взяла ответственность за то, что банк стал государственным. Не надо паниковать! ПриватБанк государственный, а это уже совсем другой уровень гарантий. Это классное событие», — сказал глава Николаевской облгосадминистрации.

Также ничего страшного в произошедшем не видит и Александр Сенкевич. «Когда что-то приватизируется или национализируется, то народ говорит, что разворовывается. Если мы сами не будем раскручивать «механизм зрады», то все у нас будет нормально», — сказал Николаевский городской голова.

_dsc0015

_dsc0071

_dsc0134

_dsc0147

_dsc0172

_dsc0192

_dsc0195

_dsc0232

_dsc0257

_dsc0272

_dsc0282

_dsc0342

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button