Почему глава «Укравтодора» и министр инфраструктуры не могут принять решение?! – нардеп Вадатурский о назначениях руководителей дорожных служб Николаевской области


17:1517.12.2016
Share Button

Народный депутат Украины Андрей Вадатурский возмущен тем, что ни Министр инфраструктуры Владимир Омелян, ни новый руководитель «Укравтодора» Славомир Новак никак не примут решение и не возьмут на себя ответственность за назначение руководителей Службы автомобильных дорог в Николаевской области и ГП «Николаевский облавтодор».

Свое мнение по этому поводу нардеп высказал в ходе телепередачи «Добрый вечер на НИС-ТВ.

– Все сегодня понимают, что в дорожных службах области есть проблема с кадровыми назначениями, которые проводит Киев, – заявил он. – Но кто за это ответит? Почему министр сегодня за это не отвечает?

По словам депутата, губернатор Николаевской области Алексей Савченко на третий день после своего назначения написал соответствующие обращения в профильное министерство и премьер-министру, под которыми подписались несколько народных депутатов, представляющие Николаевскую область в парламенте.

– Что за это время изменилось? Ничего. Вот беда. Как раз такими мазками вырисовывается общая картина, как работает самое коррумпированное министерство в Украине, – считает Вадатурский.

– Когда ты приходишь и говоришь: «Есть проблема, я готов строить честно, я готов контролировать». Все поддерживают, но ничего не решается. Почему? Потому что, очевидно, нужно занести, нужно договориться о каких-то схемах. Иначе я не понимаю, почему новый руководитель «Укравтодора», почему министр инфраструктуры просто не могут принять решение?! Хорошо: назначайте любого и несите ответственность! Но не назначают. Признают, что этот (нынешний исполняющий обязанности Николай Шульга) слабенький, ворует, органы докажут. Но просто не принимается решение, значит, выгодно признавать проблему, но не решать ее. Потому что все равно министр не вечный, все равно его уволят через какое-то время, и надо выиграть день, месяц, может быть, год. А за это время просто сколотить состояние. Может быть, для политической силы, которая поддерживает этого министра, а может быть, и для себя лично, – добавил он.

При этом он напомнил, что Владимир Омелян сам лично, пребывая с визитом в Николаеве 18 августа, публично взял на себя ответственность за срыв строительного сезона в Николаевской области.

– Это очень важно. И губернатор тоже акцентировал внимание на этом заявлении. Мы выполнили план? Нет, не выполнили. Кто за это будет отвечать? Тот человек, которому все равно? Вы видите, Шульга даже особо не переживает по этому поводу, – сказал он. – Антощука, бывшего руководителя Службы автодорог, убрали, поставили человека, у которого была одна задача – «правильно» провести тендер, так, как ему говорили из Киева. В любом случае ответственность на себя за него взял министр. И мне интересно, как он ответит за провал строительного сезона в Николаевской области?

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button