Николаевские депутаты из бюджетной комиссии создали рабочую группу для проверки деятельности ЖКП «Південь»


17:1214.12.2016

Share Button

Члены постоянной комиссии Николаевского городского совета по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития создали рабочую группу для проверки финансово-хозяйственной деятельности ЖКП «Південь».

Такое решение было принято на сегодняшнем заседании комиссии, причём депутаты предполагают привлечение для работы в рабочей группе своих коллег из постоянной комиссии по вопросам ЖКХ.

Изначально к депутатам обратился директор Департамента ЖКХ Андрей Палько, который сообщил, что на сегодня ряд николаевских коммунальных предприятий задолжали около 2 млн.грн. «Південь»

– На сегодняшний день сумма задолженности по вывозу твердых бытовых отходов составляет порядка 2 млн.грн. Самыми большими должниками по этому направлению являются ЖКП «Південь» и ЖКП «Бриз». Порядка 1,2 миллиона – это задолженность ЖКП «Південь», порядка 600 тысяч – это задолженность ЖКП «Бриз», — сказал он, добавив, что двум этим предприятиям с целью недопущения срыва графика вывоза ТБО планируется на возвратной основе выделить из городского бюджета 1 млн.грн. для погашения долгов перед «Николаевкоммунтрансом».

В свою очередь, члены комиссии обратили внимание на то, что при новом директоре КЖП «Південь» Игоре Белом предприятие демонстрирует прибыль, но просит деньги из городского бюджета, а сам директор многократно игнорировал приглашения постоянных комиссии прийти и отчитаться о своей работе.

Секретарь горсовета Татьяна Казакова добавила, что Игорь Белый даже угрожал устроить «майдан», если ему не дадут денег из бюджета, но потом одумался.

Учитывая это, члены комиссии решили создать рабочую группу для проверки хозяйственно-финансовой деятельности ЖКП, а также рекомендовали Департаменту ЖКХ проработать механизм перечисления денег «Півдню», чтобы они не осели на счетах предприятия, а пошли транзитом «Николаевкоммунтрансу».


2 3 4 5

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button