«Будем двигать процесс правильного расщепления портовых сборов» – Сенкевич хочет собрать в Николаеве форум мэров портовых городов


19:1304.12.2016
Share Button

Николаевский городской голова Александр Сенкевич анонсировал проведение форума мэров портовых городов с целью изменить ситуацию по распределению прибыли отрасли, чтобы часть средств оставалась на местах.

Об этом он сказал во время пятничной встречи с олимпийцами и паралимпийцами.

— Меня уже поддержал Алексей Афанасьевич Вадатурский. Я говорил о том, что с каждой тонны в город должно поступить по доллару. Чтобы вы понимали, это будет миллиард гривен в год примерно дополнительных средств. Он поддержал меня и говорит, давайте будем реалистами и хотя бы 50 центов на город и 50 центов – на область. И я с этим согласен, потому что машины едут сюда и разрушают инфраструктуру в области. И в ближайшее время вместе с Алексеем Юрьевичем Савченко мы будем собирать здесь какой-то типа форум мэров, на который пригласим мэра Мариуполя, мэра Одессы, Ильичевска, Южного, Херсона, тех портовых городов, которые точно так же испытывают такие же проблемы, но почему-то это волнует только мэра Николаева. Я думаю, мы соберем этих мэров, соберем депутатов этих областей и будем двигать процесс правильного расщепления портовых сборов, которые должны идти к нам в город. Потому что страдает наше здоровье от выбросов, страдает наша инфраструктура – наши дороги умирают и уничтожаются, а мы ничего не получаем, а мы должны получать,- сказал он.

Напомним, что мэр Николаева намерен на уровне правительства решать вопрос о привлечении николаевских портов к решению дорожных проблем города.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button