«Заборный» конфликт на ЖДП в Николаеве: временно напряжение снято


16:2929.11.2016
Share Button

На состоявшейся сегодня, 29 ноября, встрече с жителями железнодорожного поселка (ЖДП) мэру Николаева Александру Сенкевичу удалось найти временное решение, которое устроило всех.

Во всяком случае, пока.

Об этом сообщается на официальном сайте Николаевского горсовета.

Поводом для такой встречи стало недовольство николаевцев, вызванное  тем, что железнодорожники начали устанавливать забор вдоль ж/д путей, проходящих возле микрорайона.

Представители железной дороги объясняют появление такой конструкции необходимостью обезопасить людей и защитить железнодорожную станцию от воров, которые активизировались в последнее время. Однако подобные нововведения  преграждают местным жителям путь, ведущий из микрорайона Лески и железнодорожного поселка к старому железнодорожному вокзалу. Эта дорога хорошо известна горожанам, проживающим неподалеку. Они ей часто и уже очень давно пользуются – по словам местных жителей, ежедневно тут «проходят сотни людей».

Но больше всего возводимый забор мешает николаевцам, проживающим в непосредственной близости от железнодорожного полотна. Ведь новая конструкция закрывает въезды в их дома. По их словам, они «готовы на все», и если не будет найден приемлемый выход из ситуации, примут радикальные меры.

Прибыв на место и оценив ситуацию, Александр Сенкевич предложил несколько решений, которые одобрили собравшиеся горожане.  Он обратится к руководству железной дороги с предложением пересмотреть проект строительства ограждения и немного уменьшить длину забора. Кроме того, он принял решение вместе с соответствующими специалистами вновь посетить это место, чтобы предметно обсудить возможность обустройства перехода через железнодорожные пути – место там не очень удобное и далеко не все технические решения могут подойти.

Также горожане выразили Александру Сенкевичу беспокойство по поводу того, что не все поезда, курсирующие в том районе, соблюдают скоростной режим. Мэр пообещал, что обратится к руководству железнодорожной станции и потребует принять меры для решения этой проблемы.

Отметим, что во встречи также приняли участие вице-мэр Валентин Гайдаржи, руководитель администрации Заводского  района Вячеслав Карцев, депутат городского совета Зинаида Танасевич, начальник управления государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области Игорь Михеев.
1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11
Как сообщало «Інше ТВ», Чтобы и мышь не проскочила, не то, что нелегал: на границе Латвии и Беларуси появится забор

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button