Очаковской РГА придется «съехать» с насиженного места – здание необходимо городским властям Очакова


12:0727.11.2016
Share Button

Туда переедет городской отдел образования, который, в свою очередь, освободит отдельно стоящее здание на ул.Никольской – его со временем переоборудуют под общежитие для работников сферы образования, не имеющих собственного жилья.

Об этом рассказывается в материале Н.Заборовой, размещенном на официальном сайте г.Очакова.

О планируемых изменениях во время очередного заседания комиссии по оптимизации проинформировал Очаковский городской голова Сергей Бычков.

По инициативе городской власти и с целью выполнения Постановления КМУ и соответствующего распоряжения председателя Николаевской ОГА об экономии бюджетных средств планируется перевести отдел образования из отдельного здания, расположенного на улице Никольской, в здание городского совета по улице Соборной. По убеждению заместителя городского головы Алексея Васькова, перевод отдела образования даст возможность сэкономить около ста тысяч гривен в год.

Сегодня помещения, в которые будет вскоре переведен отдел образования, занимает Очаковская районная государственная администрация. Это учреждение пользуется льготным правом аренды, годовая сумма которой составляет всего одну гривну в год! Длительное время районная власть, арендуя помещение городского совета, содержала за собственный счет штатную единицу охранника. Однако с целью экономии бюджетных средств РГА отказалась нести совместно с городским советом расходы на охрану здания. Кстати, отказалась РГА и от предложенного софинансирования ремонта актового зала, который также использовала наряду с городскими властями для проведения массовых мероприятий – собраний, встреч и заседаний. При этом, стоит заметить, что Очаковская РГА компенсировала городскому совету расходы на коммунальные услуги, освещение, отопление, водоснабжение и водоотведение. В течение 2016 года эта сумма, по сообщению Алексея Васькова, составила 60 тысяч гривен.

В то же время содержание здания, в котором сегодня расположен отдел образования, обходится городским властям в 140 тысяч гривен. Поэтому, разместив отдел образования в собственном помещении, энергозатраты на которое составляют около 60 тысяч в год, городская власть получит ощутимую ежегодную экономию средств.

О своих намерениях о прекращении действия договора аренды городские власти официально и в установленные законом сроки уведомили председателя Очаковской районной государственной администрации. Поэтому, фактически, помещения, принадлежащие городской территориальной общине, должны быть освобождены районной государственной администрацией по окончанию срока действия договора аренды – с 1 января 2017 года.

Сразу после освобождения помещений на первый этаж админздания будет переведен городской отдел образования, что позволит не только значительно сэкономить средства, но и улучшить сугубо управленческие функции отдела. К тому же, здание по улице Никольской после высвобождения планируется приспособить под общежитие для молодых специалистов отрасли образования, которые не имеют собственного жилья.

Остается добавить, что с этим не согласно руководство Очаковской РГА, которому придется решать вопросы дальнейшего размещения учреждения. Как следствие, городской совет получил сообщение о том, что районная власть не будет продлевать действие договора аренды помещения, в котором уже несколько лет подряд осуществляет свою деятельность городская библиотека.

Воспринимая сообщение районной власти как должное, городской совет решил перевести городскую библиотеку и ее фонды в другое помещение. Сейчас рассматривается вопрос, какое место расположения библиотеки будет наиболее удобным для читателей. Как варианты: предложенные кабинет информатики в СОШ № 3 и литературная гостиная в здания бывшей типографии. В любом случае, городская библиотека свое функционирование и не будет прекращать. Кстати, в отличие от районной, которая вскоре будет ликвидирована по результатам децентрализации. Городская власть, в свою очередь, предложила Очаковской РГА принять фонды районной библиотеки на баланс городского учреждения.

Как сообщало «Інше ТВ», «Замкнуло» в ванной, а чуть не сгорел весь дом: в Очаковском районе — пожар

 

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button