В День памяти жертв Голодомора в Николаеве лихом поминали Москву


17:3726.11.2016
Share Button

Участники митинга у Мемориального комплекса жертвам Голодомора-геноцида 1932-1933 гг. провели параллели между событиями более чем 80-летней давности и днями сегодняшними.

Об этом сообщает корреспондент «Інше ТВ».

А начались сегодняшние мероприятия, посвященные памяти жертв Голодомора, со скорбного шествия от Кафедрального собора Касперовской иконы Божьей Матери к  Мемориальному комплексу жертвам Голодомора-геноцида 1932-1933 гг., в котором приняли участие обычные горожане и нынешние защитники Украины – морпехи.

Пока колонна двигалась по проспекту Центральному, в нее вливались все новые и новые силы, и уже к Мемориальному комплексу пришли несколько сотен человек, где к ним присоединились представители власти – Николаевский городской голова Александр Сенкевич, заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь, глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко, народный депутат Украины Тарас Креминь.

После заупокойной панихиды, которую провел управляющий Николаевской епархией УПЦ КП митрополит Николаевский и Богоявленский Владимир, состоялся небольшой митинг.

– Многие исследователи сходятся на том, что это был голод, направленный на уничтожение всего живого в Украине. Уничтожение интеллигенции, аграриев, церкви, насильное заселение Украины представителями других национальностей. Москва с ее гнилой сердцевиной не останавливается и сегодня. Но я верю в Украину, – в частности, сказал народный депутат Украины Тарас Креминь.

– Московская клика последовательно уничтожала украинцев, начиная с 17-го века. Именно поэтому они так настырно убивают украинцев на Донбассе, называют нас «братьями». Но мы знаем цену этой «дружбе». Нельзя забывать ни голод, ни репрессии, ни войну 1941-1945 гг. Украинцы возвращают свою память, пробуждаются. И то, что наши войска дают отпор врагу на Донбассе, говорит о том, что украинцы начали учиться на своих ошибках, – уверен глава краевой организации Народного Руха Украины Юрий Диденко.

А затем участники митинга присоединились к общенациональной минуте молчания в память о жертвах Голодомора и возложили цветы к  Мемориальному комплексу жертвам Голодомора-геноцида 1932-1933 гг.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20
Как сообщало «Інше ТВ», «Запали свічку пам’яті»: сегодня в Украине – День памяти жертв Голодомора.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button