Эхо отравления в ресторане Каменец-Подольском: николаевцев, которые были на фестивале-конкурсе и питались там же, обследуют


13:0826.11.2016
Share Button

Бактериологическое обследование пройдут 26 человек.

Об этом проинформировали в ГУ Госпродпотребслужбы в Николаевской области.

Уже сообщалось о вспышке острой кишечной инфекции среди участников Всеукраинского фестиваля-конкурса «Перлина Кам’янця», который проходил 19-21 ноября в г. Каменец-Подольский Хмельницкой области.

В фестивале принимали участие более 1000 детей с руководителями коллективов из разных областей Украины. По данным Главного управления Госпродпотребслужбы в Хмельницкой области, было зарегистрировано 63 человека, которые обратились за медицинской помощью (55 детей и 8 взрослых) с симптомами общей слабости, тошноты, рвоты, диареи, повышения температуры тела. Установлен предварительный диагноз «Острая кишечная инфекция». На сегодня количество пострадавших выросло до 109 человек – 94 ребенка и 15 взрослых.

Все заболевшие с 19 по 21 ноября проживали и питались на двух базах гостинично-ресторанного комплекса «Ксения».

Учитывая, что в фестивале принимали участие дети театрального коллектива из г. Николаева, Главным управлением Госпродпотребслужбы в Николаевской области и Государственным учреждением «Николаевский областной лабораторный центр МЗ Украины» активно выявлены контактные лица (13 детей и 13 взрослых), организован осмотр их врачами ЦПМСП № 1,2, запланировано бактериологическое обследование на кишечную группу инфекций.

Как сообщало «Інше ТВ», Жертв отравления в ресторане Каменец-Подольского уже 56. Трое детей в тяжелом состоянии.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button