К конкурсу на должность главы Николаевской ОГА: Нацполиция должна расследовать, как нардеп Савченко стал губернатором


16:4224.11.2016
Share Button

Такое решение сегодня, 24 ноября, принял Печерский суд города Киева.

Об этом сообщает Радіо Свобода со ссылкой на информацию юриста общественной организации «Центр протидії корупції» Ольги Веретильник.

После обнародования в СМИ фактов, которые могут указывать на фальсификацию результатов конкурса, общественная организация «Центр протидії корупції» обратилась с заявлением в Национальную полицию о незаконном вмешательстве в работу компьютерной системы во время сдачи тестов для определения победителя конкурса на должность председателя Николаевской ОГА.

В свою очередь в Нацполиции 4 ноября ответили, что Главное следственное управление рассмотрело заявление и переслало его в НАБУ «для организации рассмотрения и принятия решения». В НАБУ на запрос еще не ответили. Поэтому антикоррупционные активисты обратились в суд с жалобой на бездействие Национальной полиции Украины.

«В Нацполиции ошиблись. Согласно Уголовному кодексу, именно они должны расследовать действия членов комиссии и должностных лиц Нацагентства по вопросам государственной службы в случае совершения ими такого деяния (вмешательство в работу компьютеров). К тому же УПК указывает, что следователь должен внести данные о преступлении в Единый реестр не позднее, чем в течение 24 часов после сообщения», – отметила юрист «Центра протидії корупції» Ольга Веретильник.

Сегодня, 24 ноября, следственный судья Печерского районного суда удовлетворил жалобу юристов «Центра протидії корупції». Суд обязал Нацполицию внести сведения о преступлении в Единый реестр досудебных расследований и начать соответствующее расследование. Это постановление не подлежит обжалованию, поэтому оно действует с момента выдачи – с 24 ноября.

Как сообщало «Інше ТВ», На 40 вопросов ответил за 6 минут и наделал кучу ошибок в презентации: СМИ узнали, как Савченко победил в конкурсе на должность председателя Николаевской ОГА. Затем последовала реакция самого Савченко – «Маю силу вчитись на своїх помилках»: глава Николаевской ОГА дал ответ на новость о своей безграмотности.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button