Дело по начальнице отдела УКС Николаевской ОГА сильно затянуть не удастся: прокурор обжаловал решение Вознесенского горрайсуда в апелляционной инстанции


16:3124.11.2016
Share Button

Вчера, 23 ноября, коллегия судей апелляционного суда в составе Марковой Т.А., Погореловой Г.М. и Куценко А.В. удовлетворила жалобу прокурора Вознесенской местной прокуратуры Николаевской области об отмене постановления суда первой инстанции, которым ему был возвращен обвинительный акт в уголовном производстве.

Об этом сообщили в пресс-службе Апелляционного суда Николаевской области.

Начальник отдела технического надзора управления капитального строительства Николаевской ОГА гражданка Щ. обвиняется в злоупотреблении служебным положением с целью получения неправомерной выгоды для юридического лица и использовании служебного положения вопреки интересам службы, что нанесло существенный вред интересам государства, вследствие чего государственным интересам нанесено 155779,9 грн. материальных убытков.

В подготовительном судебном заседании Вознесенский горрайонный суд Николаевской области пришел к выводу, что судебное разбирательство по обвинению чиновника Николаевской ОГА не может быть назначено, поскольку обвинительный акт не соответствует требованиям уголовного процессуального закона, о чем 18 октября 2016 года постановил определение. В судебном решении указано, что государственным обвинением потерпевшим признано Управление капитального строительства Николаевской ОГА, что является существенным нарушением закона.

Прокурор указанное постановление обжаловал в апелляционной инстанции и доказал, что указанные в постановлении суда обстоятельства нельзя считать законными основаниями для возвращения обвинительного акта.

В соответствии с требованиями действующего УПК Украины, обвинительный акт должен соответствовать требованиям ст. 291 этого Кодекса.

Апелляционный суд пришел к выводу, что органом досудебного расследования не допущено нарушений закона о признании УКС Николаевской ОГА потерпевшим, поскольку именно это управление как государственное учреждение представляет интересы государства.

Обвинительный акт в уголовном производстве в отношении гражданки Щ. направлен в Вознесенский горрайонный суд Николаевской области для подготовки к судебному разбирательству и его назначению.

Как сообщало «Інше ТВ», Прокуратура передала в суд дело на начальника отдела УКС облгосадминистрации.

 

 

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button