К скандалу с кинопоказом в николаевском университете: произошедшее прокомментировал режиссер фильма


15:5024.11.2016
Share Button

Как уже сообщалось, скандалом завершился 22 ноября в Николаеве показ документального фильма «Ті, хто прийшли до влади» в рамках фестиваля документального кино Docudays UA.

Алексей Радинский, снявший «документалку» «Люди, которые пришли к власти», сделал это на своей странице в Фейсбук.

«Россия начала войну не затем, чтобы захватить часть Донбасса, а для того, чтобы в результате войны Украина сама, изнутри, стала Россией – при помощи собственных масс-медиа, политических идиотов и стукачей. Вот именно это и происходит», – так прокомментировал Алексей Радинский ситуацию с показом его фильма в ННУ им.В.Сухомлинского.

Впрочем, присутствие на кинопоказе депутатов Николаевского горсовета и облсовета от партий «Украинский выбор» и «Оппозиционный блок» неприятно поразило режиссера.

«Этот показ был организован некими местными партнерами “Докудейз” в рамках их передвижного фестиваля, и о составе участников мероприятия не был извещен никто. Меня абсолютно не устраивает использование нашего фильма представителями любых политических сил, если такое имело место, – особенно теми, которые имели отношение к событиям, показанным в фильме.

Но реально интересно другое – пока одни возмущаются тем, что министр Ныщук публично унижает своим расистским бредом около половины населения страны, других больше всего волнует то, что на показе фильма в университете присутствовали представители оппозиционных партий, какими кончеными они бы ни были. Наверное, хорошо, что две эти категории граждан практически не пересекаются», – написал режиссер.

Как сообщало «Інше ТВ», 22 ноября, в Николаевском национальном университете им. Сухомлинского студенты обвинили в пропаганде сепаратизма организаторов показа документального фильма о событиях на Донбассе перед студенческой конференцией и сообщили об этом в СБУ. Наблюдатели отметили присутствие на кинопоказе депутатов Николаевского горсовета и облсовета от партий «Украинский выбор» и «Оппозиционный блок». Также прокомментировала ситуацию и СБУ: СБУ о скандале с кинопоказом в николаевском университете: организаторы ошиблись, но экспертиза будет.

 

 

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button