С чемпионата Украины по боксу николаевцы привезли две медали


16:1023.11.2016
Share Button

У Максима Фатича – «серебро» в весовой категории до 52 кг, у Константина Довбищенко – «бронза» в весовой категории до 91 кг.

Об этом сообщается на страничке Федерации бокса Николаевской области ВКонтакте.

Если говорить о боях Константина Довбищенко, то на чемпионате Украины в своей весовой категории первых три боя он выиграл у своих соперников техническим нокаутом. В четвертом бое с харьковским спортсменом Рамазаном Муслимовым уступил со счетом 0:3, завоевав бронзовую награду.

А вот отношение к серебряной медали Максима Фатича неоднозначное. В финале он встретился с запорожским боксером Дмитрием Замотаевым. По мнению специалистов, выиграв два стартовых раунда, наш Максим уступил только в третьем. Однако результат боя оказался не в пользу николаевского боксера – судьи отдали победу его сопернику.

Тем не менее, Заслуженный тренер Украины Николай Хаджиогло остался доволен качеством боя.

«Прежде всего, вы должны понять, что результат – есть результат, и как объявили судьи, значит, так оно и будет. Где-то я предполагал, что так оно и сложится. Есть ряд мелких моментов или нюансов. Например, один из них, когда объявляют, что в каком-то углу боксирует Заслуженный мастер спорта (коим является Дмитрий Замотаев), а в противоположном углу кандидат в мастера спорта (Максим Фатич), то это подсознательно влияет… Хотя очень многие спортсмены и специалисты уже после финального боя подходили к Максиму и говорили ему, что он выиграл. Но и опять же повторюсь, что меня устроило качество боя. А, зная то, что Фатич очень «думающий» боксёр, мне кажется, что в следующем бою он справится с Замотаевым. Тем более, за последний год Максим сильно вырос как спортсмен. Это уже настоящий мастер спорта. И в ближайшие дни мы отправим документы на присвоение ему этого звания», – сказал в комментариях админу группы Федерации бокса Николаевской области Ольге Орловой Николай Хаджиогло.

Как сообщало «Інше ТВ», Не Гвоздик, а гвоздь! Украинский боксер победил на профи-ринге Айзека Чилембу.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button