Самое высокое здание мира, Бурдж-Халиф, не подключено к канализации — 15 тонн фекалий ежедневно вывозят спецмашинами


06:3805.02.2022

Самое высокое здание в мире – Бурдж-Халифа в Дубае – не подключено к канализационной системе города. Его строительство обошлось в 1,5 миллиарда долларов, а сейчас текущая оценочная стоимость небоскреба составляет $130 млрд. Однако грузовики каждый день выстраиваются в очередь и откачивают фекалии.

Как пишет Daily Star, спецмашины колоннами вывозят сточные воды из сверкающего стеклянного шпиля, возвышающегося на 828 метров. После этого в городе стоит отвратительный запах.

Как выяснилось, владелец небоскреба решил не тратить лишние деньги и не перегружать и без того сложную канализационную систему города.

Кроме того, разработчики были уверены, что ежедневный вывоз мусора обойдется дешевле. Но эти надежды не оправдались. Небоскреб Бурдж-Халифа состоит из 163 жилых этажей, на которых ежедневно находятся в среднем около 35 тысяч человек. По информации Gizmodo, здание «производит» 15 тонн канализационных стоков в день.

Давайте посчитаем. В Бурдж-Халифе 163 жилых этажа. Он рассчитан на 35 тысяч человек в любой момент времени. Человек производит от 100 до 250 граммов (от 3 до 8 унций) фекалий в день. Скажем, в данном случае 200, поскольку эти люди хорошо питаются. Это 7 000 000 граммов в день. Семь тонн фекалий в день. Теперь добавьте сюда жидкости, производимые человеком (моча, купание, чистка зубов), и воду, чтобы протолкнуть фекалии по многокилометровым канализационным трубам. Я думаю, что общее количество составит 15 тонн стоков в день», – говорит журналист Хесус Диас.

Поэтому модернизация сточной системы уже на повестке дня. Ее планируют завершить до 2025 года.

Самое высокое здание мира, Бурдж-Халиф, не подключено к канализации - 15 тонн фекалий ежедневно вывозят спецмашинами 1
Самое высокое здание мира, Бурдж-Халиф, не подключено к канализации - 15 тонн фекалий ежедневно вывозят спецмашинами 3

Напомним, ранее сеть впечатлило видео атаки молний на Бурдж-Халиф

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Самое высокое здание мира, Бурдж-Халиф, не подключено к канализации — 15 тонн фекалий ежедневно вывозят спецмашинами' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube