Через два года пандемии: люди в медицинских масках стали казаться привлекательнее — исследование


22:5116.01.2022

Люди в масках выглядят привлекательнее. При этом самый обольстительный вариант — одноразовые хирургические средства защиты. К таким выводам пришли ученые из Университета Кардиффа, пишет The Guardian.

Результаты их исследования противоречат данным, полученным до пандемии. Они показывали: люди воспринимают человека в маске как больного и стараются его избегать.

«Пандемия изменила нашу психологию. Теперь когда мы видим кого-то в маске, мы больше не думаем: „Этот человек болен, нужно держаться от него подальше“. Это из эволюционной психологии: болезнь и ее признаки могут играть большую роль в выборе партнера. Раньше любые сигналы имели значение, но теперь мы можем наблюдать сдвиг в нашей психологии, ведь маски для лица больше не являются признаком заражения», — объяснил соавтор исследования Майкл Льюис.

Еще привлекательность людей в масках можно объяснить так:

  • Мы ассоциируем их с медработниками — людьми, заботящимися о нас. Когда мы чувствуем себя уязвимыми, человек в маске может подарить надежду на то, что все будет хорошо. Поэтому мы можем более позитивно к нему относиться.
  • Маска на нижней части лица автоматически делает акцент на глаза.
  • Закрытие половины лица делает людей красивее в глазах окружающих, отчасти потому, что их мозг заполняет недостающие пробелы и преувеличивает полученный результат.

Напомним, во Франции нашли применение использованным медицинским маскам

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Через два года пандемии: люди в медицинских масках стали казаться привлекательнее — исследование' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube