В Польше задержали сухогруз РФ с пьяным экипажем — судно чуть не врезалось в пляж


22:5804.12.2021

В Балтийском море польские пограничники задержали российское судно, которое едва не протаранило пляж. Сухогруз отклонился от курса и, не отвечая на радиозапросы польской береговой службы, направился в сторону пляжа.

Об этом в субботу 4 декабря, сообщает Польское радио.

«Пограничники высадились на борту российского судна и обнаружили, что капитан корабля имел в крови 2 промилле алкоголя, а два офицера – по 1,5», — говорится в сообщении.

Сейчас российский сухогруз стоит на рейде, и работники польской пограничной службы занимаются его оформлением.

Отмечается, что данное судно, имеющее 120 метров в длину и более 7 метров осадки, перевозило стальные конструкции из Клайпеды в гданьский Северный порт.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Швеции судили капитана российского сухогруза. Там 130-метровое грузовое судно BBC Lagos с 5 тысячами тонн пшеницы на борту село на мель недалеко от города Хельсингборг на западном побережье Швеции. Судно направлялось из Клайпеды (Литва) в Лас-Пальмас (Испания).  Капитан судна, 53-летний гражданин РФ, позже признал, что заснул во время вахты, и это стало причиной аварии. Он сказал полиции, что выпил всего 25-30 грамм виски за 5 часов до инцидента. Однако экспертиза показала, что концентрация алкоголя в крови россиянина составляла до 2,76 промилле, тогда как в Швеции допустимое количество алкоголя во время управления транспортным средством на море составляет 0,2 промилле.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Польше задержали сухогруз РФ с пьяным экипажем — судно чуть не врезалось в пляж' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube