Глава офиса президента Перу спрятал деньги в ванной президентского дворца


13:0725.11.2021

Глава офиса президента Перу Бруно Пачеко спрятал в ванной президентского дворца деньги. Во время обысков прокуроры нашли 20 тысяч долларов.

Об этом сообщает ВВС Украина.

Следственные действия проводились в пятницу, 19 ноября, в рамках расследования по делу о «торговле влиянием» со стороны чиновников. По его словам, он откладывал деньги из своей зарплаты, которая составляла 25 тысяч перуанских солей, а это примерно 6250 долларов. При этом политик не объяснил, почему хранил деньги в ванной комнате офиса.

Действующий президент Перу Педро Кастильо пришел к власти в июле этого года после напряженных выборов, разделивших страну пополам.

Он бывший учитель и профсоюзный активист, исповедующий левые взгляды в экономике и внешней политике, одновременно выступает против однополых браков и абортов. Его называют первым «бедным президентом» страны.

На выборах Кастильо победил дочь осужденного экспрезидента Альберто Фухимори (1990-2000) Кейко, поддерживаемую часть избирателей с правыми и ультраправыми взглядами.

Обыск в президентском дворце стал частью расследования обвинений в том, что господин руководитель офиса президента Пачеко оказывал давление на руководителя налогового и таможенного агентства Перу, чтобы он предоставил некоторым компаниям, которыми руководят его друзья, более выгодные условия.

Глава офиса отрицает обвинения. Он также настаивал на том, что его отставка не была связана с какими-либо правонарушениями, а лишь направлена ​​на защиту президента, «чтобы президента не коснулась эта клеветническая кампания».

Напомним также: Юбилей Ермака в президентской резиденции в Карпатах: расследование СМИ и опровержения чиновников (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Глава офиса президента Перу спрятал деньги в ванной президентского дворца' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube