В Британии мужчина, который расплатился за бензин памятной монетой, получил 5000 фунтов стерлингов компенсации (ФОТО)


21:4027.10.2021

54-летний Бретт Чемберлен, работающий плотником, заправил свою машину дизельным топливом на 60 фунтов стерлингов на Tesco Extra в Эксетере в июле прошлого года.

Однако сотрудники заправки отказались принять его оплату, потому что мужчина расплатился памятной монетой в честь Трафальгарской площади номиналом 100 фунтов стерлингов, и вызвали полицию.

Об этом пишет MailOnline, передает Інше ТВ.

Полиция, заподозрив мужчину в попытке «бегства без оплаты», арестовала Бретта Чемберлена, допрашивала его 4 часа, а потом отпустила и заверила, что ему не будут предъявлены обвинения. А все потому, что памятные монеты Королевского монетного двора являются законным платежным средством в соответствии с Законом о чеканке монет 1971 года.

Мужчина обратился в суд «после того, как не получил адекватных извинений или заверений, что инцидент будет удален из национального компьютера полиции». А теперь он получил уведомление от полиции о компенсации в размере 5 000 фунтов стерлингов.

Как сообщало Інше ТВ, Хотинская битва: НБУ выпустил новую памятную монету (ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Британии мужчина, который расплатился за бензин памятной монетой, получил 5000 фунтов стерлингов компенсации (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube