В Одессе суд приговорил двух молодых воров к чтению Марка Твена: «по развитию являются детьми»


16:2825.10.2021

Малиновский районный суд города Одессы обязал двух мужчин, которых признали виновными в краже магнитол из машин, прочитать литературные произведения. Об этом говорится в решении суда.

Отмечается, что 6 января 2021 года в Одессе на штрафплощадке двое мужчин украли из автомобиля ВАЗ автомагнитолу, три автодинамика и рычаг коробки передач с пластиковой ручкой на сумму 1455 гривен 95 копеек. А потом с «Волги» — автомагнитолу.

Однако охрана площадки заметила воров, те бросили рюкзак и начали убегать. При этом воры оставили в рюкзаках собственные документы, в том числе паспорта. Впоследствии они решили вернуться за украденным, там их и задержали.

Первому фигуранту 23 года, не женат, детей не имеет, ранее не судим. Второму 19 лет, он женат и имеет ребенка, также без судимости.

Во время заседания председательствующий судья спросил у мужчин и об осведомленности в литературе, однако оба сообщили, что почти ничего не читают, а один из них заявил, что не любит читать вообще.

Судья решил, что наказание в виде лишения свободы для обоих обвиняемых слишком суровое. Оно не будет соответствовать ни совершенному правонарушению, ни личностям обвиняемых. Вместе с тем санкция статьи не предусматривает другого вида наказания. 

Поэтому все же их признали виновными в краже, однако освободили от трехлетнего срока в тюрьме при условии испытательного срока в один год.

За этот год они должны периодически появляться для регистрации и сообщать о смене места работы и проживания, а также перечитать следующие произведения:

  • Повесть «Приключения Тома Сойера», 1876 год, автор Марк Твен;
  • Роман «Приключения Гекльберри Финна», 1884 год, автор Марк Твен;
  • Приключенческая повесть «Белый Клык», 1906 год, автор Джек Лондон;
  • Стихотворение Тараса Шевченко «Проходят дни, проходят ночи…»,1845 год.

«Суд делает вывод, что не по возрасту, а по развитию указанные лица являются почти детьми, со своим ограниченным внутренним миром, своими обидчивыми и ранимыми чувствами. При определенной жизненной преграде такой человек, не имея жизненного опыта, не имея критического мышления, допускает достаточно тривиальные поступки, которые по своему содержанию являются очевидно общественно опасными», — пояснили в суде.

Испытательный срок им дали из-за искреннего раскаяния и содействия расследованию.

Как сообщалось ранее, британский судья приговорил парня, увлекшегося нацизмом, к чтению классической литературы — экзамен примет лично

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Одессе суд приговорил двух молодых воров к чтению Марка Твена: «по развитию являются детьми»' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube