Бутылку виски, спасенную после кораблекрушения и вдохновившую на создание кинофильма, продали за рекордные почти 13 тыс. фунтов стерлингов


13:4722.08.2021

Редкая бутылка виски, спасенная после кораблекрушения и вдохновившая на создание фильма «Whisky Galore!», принесла ее владелице рекордные 12 925 фунтов стерлингов.

Об этом пишет Daily Mail, передает Інше ТВ.

История этой бутылки-рекордсменки впечатляюща.

В 1941 году груженый виски 8000-тонный SS Politician направлялся в Кингстон на Ямайке и в Новый Орлеан, когда сел на мель от острова Эрискей на Внешних Гебридских островах. Команду корабля спасли, а вот большая часть виски на борту была вывезена островитянами из-под носа властей. Историю корабля и островитян, которые не могли поверить в свою удачу, рассказал Комптон Маккензи в своем романе 1947 года «Whisky Galore!».

Книга вдохновила на создание комедии Илинга 1949 года с Гордоном Джексоном, Джоан Гринвуд и Бэзилом Рэдфордом в главных ролях, ее ремикс вышел в 2016 году с участием Грегора Фишера, Эдди Иззарда и Джеймса Космо.

Дайвер Майк Армитидж в 1987 году во время погружения, спонсируемого изданием Mail on Sunday, достал бутылку с затонувшего судна. Она была найдена на 30 футов ниже поверхности в остатках трюма №5, который был взорван таможней в 1942 году в попытке предотвратить грабежи.

Эта бутылка стала первым призом в конкурсе стихотворений, объявленном Mail on Sunday и выигранном Дональдом Маклареном из Данди, который скончался в возрасте 78 лет в 2016 году.

Дочь г-на Макларена, Никола Хасти, решила продать бутылку на онлайн-продаже The Grand Whisky Auction. Этот лот вызвал мировой интерес, и цена виски выросла вдвое против оценки, данной экспертами, — до 12925 фунтов стерлингов.

Эта сумма считается самой высокой, когда-либо уплаченной на аукционе за одну бутылку виски с останков корабля «SS Politician».

57-летняя госпожа Хасти решила, что поделится выручкой с братом Эндрю.

Имя покупателя бутылки виски неизвестно.

Как сообщало Інше ТВ, Причина вас удивит. Салфетку со слезами Месси на прощании с “Барселоной” продадут с аукциона. Старт – $1 млн.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Бутылку виски, спасенную после кораблекрушения и вдохновившую на создание кинофильма, продали за рекордные почти 13 тыс. фунтов стерлингов' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube