В Испании отменили корриду из-за неполиткорректных кличек быков


13:4119.08.2021

Мэр испанского города Хихон Ану Гонсалес отменила традиционную корриду из-за кличек быков Феминист и Нигериец, которые были убиты на последнем мероприятии.

Об этом сообщило агентство Europe Press.

Городской совет больше не собирается выделять средства на ярмарку корриды Бегонья, которая проходила 13, 14 и 15 августа в Хихоне, поскольку, ее организаторы «пересекли несколько красных линий».

Гонсалес отметила, что в городе создана система равенства, которая предусматривает возможность интеграции человека любой национальности. В связи с этим животные не должны использоваться для «формирования идеологии, противоречащей правам человека». 

Представители оппозиционной Народной партии заявили, что мэр «делает из себя посмешище» и объявили о сборе подписей против отмены корриды.

Заводчики в свою очередь указали, что согласно правилам, бойцовский скот получает имена по материнской линии, и в этом «нет социального и политического контекста». Быки, из-за которых разгорелся скандал, произошли от коров Феминиста и Нигериана.

Коррида является традиционным испанским зрелищем и представляет собой бой тореадора с быком, по завершении которого животное, как правило, убивают. Помимо корриды в Испании регулярно устраивают забеги с быками.

В 2013 году Сенат Испании утвердил закон, который признает искусство боя быков культурным достоянием страны.

Напомним также, что ресколько лет назад испанцы массово протестовали против корриды под лозунгом «Бой быков — национальный позор»

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Испании отменили корриду из-за неполиткорректных кличек быков' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube