В Токио нашествие элитных устриц – могут сорвать Олимпиаду


10:1521.07.2021
Share Button

Чиновники в Токио нервно наблюдают за главной водной площадкой будущей Олимпиады, которой нежеланные гости уже нанесли ущерб на 1,28 млн. долларов.

Комплекс Sea Forest Waterway в Токийском заливе, где пройдут соревнования по гребле, был готов в запланированные сроки. Единственное, чего никто не планировал, – нашествие устриц, передает ВВС.

Они массово начали прикрепляться к поплавкам, которые должны были защищать спортсменов от волн. Устриц нашли, когда озадаченные чиновники начали расследовать, почему поплавки начали тонуть. Решить эту проблему оказалось чрезвычайно сложно.

Оборудование проложено на расстоянии 5,6 км, надо было его или вытащить на берег и привести в порядок, или почистить на месте командой водолазов. Всего с поплавков вывезли 14 тонн устриц.

И это были не просто моллюски. Чиновники обнаружили, что это – гигантские дальневосточные устрицы, чрезвычайно популярный в Японии деликатес. Стоимость такого улова могла бы составить десятки тысяч долларов. Однако страна не смогла воспользоваться неожиданным уловом.

“Мы не рассматривали возможности употребить их”, – сообщил представитель властей газете Asahi Shimbun.

Sea Forest Waterway – единственное место для соревнований по гребле в стране, которое соответствует международным стандартам. Теперь, несмотря на такие значительные затраты на проект, властям придется найти более бюджетное и долгосрочное решение для проблемы с устрицами.

Олимпиада-2020, которую из-за пандемии пришлось перенести на 2021, пройдет с 23 июля по 8 августа в Токио.

Напомним также: На вертолете с шампанским и устрицами, – преступник решил эффектно сдаться полиции

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button