Впервые в мире: кит проглотил дайвера. И выплюнул


21:2012.06.2021
Share Button

В пятницу, 11 июня, в США у пляжа Херринг-Коув, дайвер и подводный охотник на омаров Майкл Паккард побывал в пасти горбатого кита и выжил. Его уже выписали из больницы.

Об этом сообщает Апостроф со ссылкой на Cape Cod Times 12 июня.

56-летний Паккард, когда нырял второй раз за день для того, чтобы поймать полосатого окуня, неожиданно попал в пасть кита на 30-40 секунд. Однако, за это время мужчина успел подумать и о смерти, и о своих двух сыновьях 12-ти и 15-ти лет.

Оснащенный аквалангом, Паккард из Уэллфлита сопротивлялся, на что кит начал трясти головой.

“Я увидел свет, и он начал мотать головой из стороны в сторону, и следующее, что я понял, я оказался снаружи (в воде)”, – сказал он.

Член экипажа, на котором находился тогда Паккард, Джозия Мэйо видел, как кит вылетел на поверхность, он сначала подумал, что это была большая белая акула. Сам инцидент, по его словам, произошел на поверхности воды, после чего кит выплюнул дайвера обратно в море.

Скорая помощь пожарной службы Провинстауна доставила его в больницу Кейп-Код и в тот же день выписали с «большими повреждениями мягких тканей», без переломов.

Майкл Паккард побывал в пасти кита и выжилФото: Cape Cod Times

Американец заявил, что вернется к дайвингу, как только выздоровеет.

Как объяснил директор по изучению горбатых китов в местном Центре прибрежных исследований Джук Роббинс, эти животные совсем не агрессивные, поэтому это могла быть случайность.

По словам директора, случаи кормления горбачей, причиняющие травмы пловцам и ныряльщикам, особенно случаи проглатывания людей даже не были зафиксированы в мире за всю историю. Это связано еще с тем, что пищевод у беззубых китов слишком мал, чтобы действительно проглотить человека, но они могут обернуть рот вокруг большого объекта, а затем выплюнуть его.

Эксперт также добавил, что обычно они не причиняют травм ртом, а используют для этого свой хвост.

Издание рассказывает, что пострадавшему Паккарду приходилось часто сталкиваться с серьезными проблемами из-за своего занятия. В течение многих лет он был ныряльщиком на Западном побережье, где плавают большие белые акулы, которые нападали на дайверов. Он потерял нескольких друзей из-за хищников.

Это не первая передряга, в которую попадает мужчина. 10 лет назад, в поездке по Коста-Рике, он был пассажиром небольшого самолета, который разбился в джунглях. В результате погибли два пилота и пассажир. Паккард тогда получил множественные серьезные травмы живота и верхней части тела, но выжил. Спасатели, которые нашли оставшихся пятерых пассажиров после двух ночей в джунглях, заявили, что не пережили бы и другой ночи

Напомним, В норвежских водах обнаружили гигантские кладки яиц кальмара (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button