Как в Китае кошка зарабатывает на автосалонах (ФОТО)


22:5602.06.2021
Share Button

Кошка породы британская короткошёрстная по кличке Мао-Мао стала официальной моделью автомобильных шоу.

Об этом пишет ЗооИнформ, передает Інше ТВ.

Двухлетняя красавица получила эту работу случайно. По словам её владельца Чжэна, во время одного автомобильного показа он в шутку посадил свою любимицу в салон машины. Очень быстро вокруг стали собираться люди, которые не только умилялись, глядя на неё, но и фотографировали выставленный автомобиль с животным внутри. На это обратили внимание организаторы. Так у Мао-Мао началась новая жизнь.

Сейчас кошка, ставшая моделью, зарабатывает больше, чем многие жители страны – до 2 тысяч юаней (£200) за полдня. Обычно за участие в мероприятии её владельцу предлагают от 5 тысяч до 15 тысяч юаней плюс один пост в социальных сетях.

Типичный день четвероногой модели состоит в смене нарядов и продолжительном сидении (или лежании) на сиденьи или на крыше автомобиля, стоящего в торговом центре или выставочном зале. Люди фотографируют и гладят кошку, которая терпеливо сносит это в течение нескольких часов.

Кошки всегда пользовались популярностью в Китае. Но если раньше они были доступны немногим, то в последние годы число владельцев домашних питомцев, как кошек, так и собак, значительно выросло. Согласно отчёту китайской ассоциации производителей зоотоваров, количество «собачников» и «кошатников» в Китае увеличилось с 73,15 млн в 2017 году до 99,15 млн в 2019 году. Рынок домашних животных превысил 200 млрд юаней. По прогнозу аналитической компании Euromonitor International, к 2022 году в Китае будет более 300 млн кошек и собак.

Как сообщало Інше ТВ, Кошка, награжденная грамотой за спасение жизни, стала на день начальником полиции японского города (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button