Итальянский художник продал на аукционе невидимую скульптуру. Пустота стоит 15 тыс.евро


22:1028.05.2021
Share Button

Итальянский художник Сальваторе Гарау продал на аукционе невидимую скульптуру под названием I am (“Я есть”) – анонимный покупатель заплатил за нее 15 тысяч евро.

Об этом сообщает Il giorno.

По словам художника, хоть это и нематериальная невидимая скульптура, она сможет поместиться только в частном доме и лучше на открытом воздухе. Он настаивает, что для нее потребуется освободить не менее чем 1,5 на 1,5 метра. Что касается специального освещения и климат-контроля, то они необязательны, так как не окажут влияния на восприятие скульптуры.

В качестве физического подтверждения своей покупки анонимный покупатель получил сертификат, подтверждающий, что неосязаемое произведение искусства принадлежит именно ему.

Работа выставлялась на торгах, организованных Art-Rite – один из итальянских аукционных домов, занимающийся исключительно произведениями современного искусства. Стартовая стоимость скульптуры равнялась шесть тысяч евро, однако она выросла в несколько раз.

Художник отметил, что продажа нематериальной скульптуры подтвердила, что пустота является пространством, наполненным энергией, “и даже если мы опустошим его, согласно принципу неопределенности Гейзенберга, ничто имеет вес”.

Напомним, Медведя Леонардо да Винчи хотят продать за £12 млн

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button