В Новой Зеландии предлагают массовую депортацию ежиков в Великобританию


18:4515.05.2021
Share Button

В Новой Зеландии усиленно пытаются избавиться от ежей, сообщает The Guardian. Зверьки были завезены в страну британскими колонизаторами много лет назад – они напоминали им о садах на родине.

С тех пор популяция ежей выросла в несколько раз из-за отсутствия хищников, которые могли бы ее регулировать естественным образом. Теперь животные буквально уничтожают флору и фауну Новой Зеландии. Они поедают ящериц и саранчу, но также яйца птиц, находящихся под угрозой исчезновения. Они также лишают пищи киви, птицу, которая является символом Новой Зеландии.

«Наплевав на пищевую цепочку, они блаженно блуждают по лесам и садам, съедая невероятное количество местных существ», – бьют тревогу эксперты.

Например, по подсчетам исследователей, за сутки один еж может съесть до 60 сверчков-уэта – редких насекомых, встречающихся только в Новой Зеландии.

Колючих зверушек включили в список вредителей «наряду с крысами». Власти страны пытаются уничтожить их путем отлова, охоты и отравления, но мало кто из местных жителей хочет этим заниматься – действует психологический барьер, поскольку ежики выглядят как милые создания.

Чтобы как-то решить проблему, некоторые ученые предлагают собрать всех ежей и отправить обратно в Великобританию. Там за их сохранение борются, устанавливают им маленькие пабы в садах и открывают ежиные парки отдыха.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button