Испанец смог разблокировать смартфон с помощью отрезанного пальца


06:1015.05.2021
Share Button

Ранее считалось, что это невозможно.

Об этом пишет DTF, передает Інше ТВ.

Согласно отчёту издания The Register, пользователь Samsung Galaxy A20 в Испании, потерявший кончик пальца в результате несчастного случая на производстве, смог использовать его для аутентификации личности и получения доступа к устройству.

В конце апреля 2021 года пенсионер Киран Хиггинс подрабатывал аудитором и в результате аварии с подъёмным краном потерял кончик указательного пальца. После операции он решил сохранить его (на случай страховых претензий) и поместил в банку со спиртом. Затем, уже из практического интереса, пенсионер попробовал разблокировать с его помощью смартфон.

«Я извлёк кончик пальца из медицинского спирта, высушил его и… эврика! Смог зарегистрировать на своём телефоне», – говорит Киран Хиггинс.

Сообщается, что испанец неоднократно продемонстрировал процесс репортёрам по видеосвязи. Ему удавалось не только разблокировать смартфон, но и заново регистрировать отпечаток.

Данный случай поднимает вопрос о безопасности подобных методов аутентификации. Научный портал Live Science ещё в 2018 году заявил, что устройства со сканерами отпечатков пальцев требуют обязательной электропроводности.

В Samsung Galaxy A20 действительно используется ёмкостный датчик, который обнаруживает слабый электрический сигнал и рельеф на коже человеческого пальца. Такая технология впервые появилась на телефонах в 2004 году, однако получила широкое распространение лишь в 2013-ом — после выхода iPhone 5s от Apple.

Иногда для аутентификации используется специальный ультразвуковой датчик, который обнаруживает палец с помощью звуковых волн, но он установлен лишь в смартфонах премиум-класса.

Остаётся загадкой, откуда в данном случае появился электрический сигнал, необходимый для активации датчика. Samsung никак не прокомментировала ситуацию.

Как сообщало Інше ТВ, На Тайване нашелся телефон, упавший в озеро год назад, причина – засуха (ФОТО, ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button