В британском городе подбрасывали монетку, чтобы выбрать победителя выборов


15:1109.05.2021
Share Button

На одном из избирательных округов в британском городе Барнсли кандидаты набрали одинаковое количество голосов. Чтобы определить победителя, пришлось подбрасывать монетку.

Об этом сообщает 24tv.ua

Местные выборы в королевстве состоялись 6 мая. Борьба в Барнсли шла между кандидатами от Консервативной и Лейбористской партий.

Проводник нашел в поезде сумку с бриллиантами стоимостью 100 000 долларов

Оба политика получили по 1084 голосов. Законодательством предусмотрено, что в таком случае окончательный результат надо решить, подбросив монету.

Как пишет Huddersfield Daily Examiner, что кандидат лейбористов выбрал реверс монеты с портретом королевы Елизаветы II, это принесло ему победу.

Подсчет голосов в королевстве продолжается. По предварительной информации, победу в большинстве округов Англии получают консерваторы. Зато представителям Лейбористской партии достанется половина мест в парламенте Уэльса.

В Шотландии традиционно выигрывает Шотландская национальная партия. Но сохранит ли она большинство в местном парламенте – пока неизвестно.

Похожий случай произошел в США в 2016 году. В 2016 году там состоялись первичные выборы кандидата от Демократической партии на пост президента. Тогда на 6 участках в штате Айова судьба улыбнулась кандидатке Хиллари Клинтон, ей удалось таким образом одержать победу у Берна Сандерса. Такую вероятность оценивали в 1,6%.

Напомним, президент Молдовы Майя Санду объявила о роспуске парламента

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button