Возьмите жирафа! Зоопарк в Чехии из-за финансового кризиса предлагает зверей напрокат


22:4929.03.2021

Злинский зоопарк в Чехии рассматривает возможность передачи зверей напрокат в связи с нехваткой средств. Об этом сообщает «Чешское радио».

Чешские зоопарки, согласно установленным правительством правилам, лишены в коронакризис дополнительной финансовой поддержки со стороны государства. По прошествии года действующих противоэпидемических мер, оставшись без посетителей, oни продолжают нести огромные убытки и ищут альтернативные пути привлечения средств. Продажа билетов, однако, является основной статьей доходов, поэтому многим, в том числе злинскому, необходима безотлагательная помощь.  

Кроме спонсирования конкретного животного или покупки сувениров в интернет-магазине, зоопарк в Злине предлагает еще один интересный проект — «У меня есть животное на выходные». Он позволяет всем желающим взять своего любимого питомца под опеку на дистанте на выходные. Выбирать можно из списка животных, в который входят слон, лев, ленивец, киви, тигр, жираф, выдра, тапир, панда, обаятельный сурикат или попугай.

«Для каждого такого животного мы придумали оригинальный подарочный сертификат, который можно приобрести в нашем онлайн-магазине. На нем изображена фотография конкретного питомца и в шутливой форме дается простое объяснение всех его потребностей на протяжении двух выходных дней», — поясняет Романа Буячкова, пресс-секретарь зоопарка, расположенного в 4 км от Злина и принадлежащего к самым посещаемым в Чехии. 

Зоопарк также планирует с помощью коротких видеороликов показать, как происходит фактический ежедневный уход за выбранным животным, — говорится в сообщении.

Напомним, после ужесточения карантина Николаевский зоопарк перешел на работу в режиме парка

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Возьмите жирафа! Зоопарк в Чехии из-за финансового кризиса предлагает зверей напрокат' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube