Даже кошки страдают от коронавирусного карантина – ученые


09:1307.02.2021
Share Button

Из-за локдауна домашние кошки чаще испытывают стресс и ведут себя агрессивно. Таким наблюдением поделились специалисты по поведению животных из Гентсткого университета (Бельгия).

Об этом пишет Европульс, передает Інше ТВ.

По словам ученых, кошки становятся раздражительнее, потому что остающиеся дома хозяева нарушают их ежедневный распорядок. Например, хозяин может пролежать полдня на любимом диване кошки, а той приходится довольствоваться подстилкой. К тому же остающиеся дома дети не дают котам спокойно заниматься своими делами.

По словам специалистов, кошки сильно привязываются к рутине – значительно сильнее собак.

Кошки, живущие в городских квартирах, переносят локдаун гораздо тяжелее, чем их сородичи, живущие в частных домах.

Исследователи взаимодействуют с ветеринарами из разных городов (Гента, Парижа, Барселоны) и мелких населенных пунктов. Они собирают жалобы, которые поступают врачам от владельцев домашних кошек. Хотя эти сведения недостаточны для научных выводов, ученые отмечают тренд: карантин, призванный смягчить течение пандемии коронавируса, действует на нервы не только людям, но и их кошкам.

Как сообщало Інше ТВ, По усам текло, да в рот не попало: кот хочет пить воду только из крана, но никак не поймет, как это сделать (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button