Нам не понять, но есть бюстгальтеры для коров. В Якутии их вымя кутают в заячьи меха (ВИДЕО)


10:4627.12.2020
Share Button

Из-за сильных морозов в Якутии на дойных коров одевают меховые бюстгальтеры, чтобы защитить вымя от обморожения.

Бюстгальтеры для коров

Семидесятилетний охотник Николай Атласов из Оймякона делится, что его скот живет в сарае, но каждый день выходит на улицу – даже, если там -60 °C. В таких условиях мужчина вынужден искать дополнительные меры защиты животных, передает FaceNews.ua.

Как сообщает TheSiberianTimes, ветеринар Станислав Попов уточнил, что меховые бюстгальтеры местные жители шьют практически во всех районах Заполярья, чтобы животные не мерзли в сильные морозы.

“Только тем буренкам, которые доятся, надевают бюстгальтер, остальные – топлес. Некоторые хозяева изготавливают коровьи лифчики и в летнее время. Летом приходится защищать вымя у коров от гнуса и оводов”, – уточнил ветеринар.

Также он рассказал, что местные коровы хорошо приспособлены к суровому климату Якутии. Так, у них более толстая кожа, и кроме густой и длинной шерсти имеется подпушок, который отсутствует у других пород.

Бюстгальтер для коровы – это большой треугольник из теплой ткани с нашитым заячьим мехом. Его фиксируют на корове тремя ремнями: два проходят в области талии, один – под хвостом. Иногда вместо тканевого треугольника используется капюшон от старого мутонового пальто. Такой лифчик защищает от обморожения нежную кожу вымени и помогает сберечь молоко.

Напомним: Под Киевом фермер держал льва в коровнике: зоозащитники пошли на штурм (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button