Коты Эрмитажа получат наследство из Франции


06:0607.12.2020
Share Button

Французский гражданин завещал часть своего наследства котам Эрмитажа.

Об этом рассказал в ходе ежегодной интернет-встречи с посетителями Михаил Пиотровский, пишет Фонтанка.ру.

«О котах мы не перестаем заботиться, о них заботятся и наши посетители, и пользователи Интернета, — отметил Пиотровский. — У котов есть свои меценаты: недавно во Франции человек даже завещал небольшую сумму нашим котам — сейчас мы ведем переписку с юристами. Это очень трогательно».

Как уточнила «пресс-секретарь Эрмитажных котов» — помощник директора музея Мария Халтунен, об истории с наследством стало известно минувшим летом, а сейчас оформление находится «в завершающей стадии».

«Мы сейчас находимся в процессе его оформления, — рассказала она. — Человек скончался и поделил то, что он оставил, между своими близкими, французской организацией по защите экологии, а третью часть, небольшую по сравнению с двумя предыдущими, оставил котам Эрмитажа. Мы узнали об этом, когда к нам обратились распорядители завещания».

Сотрудникам музея не удалось выяснить, что подтолкнуло гражданина Франции к такому жесту, и бывал ли он вообще в Петербурге. В Эрмитаже предполагают, что жертвователем был «обычный скромный человек».

С Эрмитажем коты связаны давней историей. Говорят, императрица Елизавета Петровна, боявшаяся мышей и крыс, издала «Указ о высылке ко двору котов». Несколько сотен котов-крысоловов в Петербург командировали из Казани. По воле императрицы они должны были жить и нести во дворце охранную службу. Каждый год в музее отмечают День эрмитажного кота с приуроченными к нему выставками.

Как сообщало Інше ТВ, в сентябре 2017 года в Санкт-Петербурге горел «Эрмитаж» – пострадали четыре музейных кота

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button