Духовная наставница Трампа составила странную молитву за победу на выборах. Она быстро стала мемом (ВИДЕО)


16:3006.11.2020
Share Button

В то время как Джо Байден демонстрирует убедительные результаты в штатах, ключевых для победы на выборах президента США, команда действующего главы государства Дональда Трампа отчаивается. Юристы республиканца судятся против подсчета голосов, а его персональная духовная наставница, телеевангелистка Пола Уайт составляет молитву за победу.

Об этом сообщает Mashable.

«Духовная советница» Трампа выступила на службе с ритмичной, речитативной молитвой, направленной против «демонического заговора», который, по ее словам, стремится украсть выборы.

Выступление Уайт состояло из повторения фраз «бей, пока не достигнешь победы», «я слышу звуки обильного дождя и звуки победы», «Господь сказал, что она достигнута», «победа во всех сторонах небес» и пр. Также она призвала ангелов из Африки и Южной Америки.

Видео собрало более 18 млн просмотров и быстро стало вирусным. Пользователи Twitter начали делать ремиксы речитатива проповедницы на музыку известных исполнителей и с добавлением героев популярных мемов.

54-летняя Пола Уайт — одна из самых популярных телепроповедников в США. Дональд Трамп заручился ее поддержкой еще перед кампанией 2016 года и сделал своей «духовной советницой», а в 2019 году включил ее в состав управления по связям с общественностью и межправительственных отношений Белого дома.

Уайт организует встречи президента с евангелистским сообществом США и активно защищает его в религиозных кругах.

Трамп и Уайт дружат с 2002 года — именно тогда будущий президент, по собственным словам, случайно посмотрел ее проповедь на телевидении и позвонил, чтобы познакомиться. Позже Уайт купила квартиру в одном из домов миллиардера в Нью-Йорке.

Часть христиан США не скрывает своего презрения к Уайт, которую считает эгоисткой, заботящейся только о деньгах и требующей пожертвований. В частности, широко известно выступление Уайт о коммунальных платежах — по ее словам, в первую очередь стоит сделать пожертвование в церковь, а уже потом платить по счетам.

Читайте: Крупные телеканалы США прервали выступление Трампа, когда он заявил о махинациях на выборах (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button