Китай потребовал не использовать слово “Чингисхан” на выставке о Чингисхане во Франции


19:2914.10.2020
Share Button

Художественный музей в Нанте на три года отложил выставку о Чингисхане из-за требования Китая не использовать слово «Чингисхан». Об этом сообщает The Guardian.

Директор музея Бертран Гийе сказал, что решение о переносе выставки принято во имя «человеческих, научных и этических ценностей», которые учреждение защищает. Китайские власти требовали убрать из экспозиции не только имя хана Монгольской империи, но и слова «Империя», «Монгол». В музее это считают цензурой и попыткой переписать историю. Выставку перенесли, а не отменили, чтобы собрать экспозицию из предметов за пределами Китая.

Выставка была запланирована в сотрудничестве с музеем Внутренней Монголии из китайского городского округа Хух-Хото. Изменить экспозицию требовало Китайское бюро культурного наследия.

Внутренняя Монголия — автономный район на севере Китая, основанный в 1949 году. Его населяют народы хань и монголы. В сентябре СМИ сообщили, что в населенных пунктах района проходят акции против планов китайских властей ввести обучение в школах только на китайском языке.

Национальная политика Китая уже неоднократно подверглась критике. В частности, из-за действий властей в Синьцзяне, где живут уйгуры, и Тибете.

Читайте: Twitter-аккаунт посла Китая в Британии лайкнул порноролик. Китай требует расследования

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button