Находка: кошка посидела на MIDI-контроллере и записала эмбиент-альбом (АУДИО)


14:3014.05.2020
Share Button

Может ли кошка написать симфонию? Взять холст и превратить его в шедевр? Насчет второго не уверены, но первое начинает казаться возможным. Особенно после прослушивания музыканта ambientkitty — кошки, которая записала эмбиент-альбом, посидев на MIDI-контроллере хозяйки, диджея из Бруклина под ником QRTR.

Дебютный мини-альбом артистки вышел в декабре 2019 года, он доступен на большинстве музыкальных платформ. Жаль, длится релиз совсем недолго: три его песни занимают всего 6 минут 17 секунд. Вдобавок можно послушать разве что сингл, выпущенный в прошлом сентябре, пишет «НОЖ».

Жанр альбома — эмбиент, который хозяйка кошки характеризирует как спокойный и умиротворяющий. Музыка ambientkitty совсем не отвлекает, ее можно проигрывать хоть на радио lofi hip hop 24/7 — разницу мало кто заметит. Авторство кошки выдает разве что «вотермарка» — изредка повторяющееся мяуканье.

Запись не обошлась без участия хозяйки. Как пишет Bandcloud, девушка настроила инструмент Ableton Push так, чтобы даже удар по нему лопатой звучал более-менее мелодично. QRTR также спродюсировала альбом и выложила его в сеть.

Сама ambientkitty ушла в творческий отпуск, поэтому пока следите за успехами ее хозяйки.

Читайте: Скучно стало на скамейке запасных? В Беларуси в футбольном матче очень хотела поучаствовать кошка (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button