Полицейским в Британии перекрасили воду местной “голубой лагуны”, чтобы отпугнуть любителей селфи


20:5030.03.2020
Share Button

Даже суровые карантинные меры, принятые в Великобритании, не сдержали любителей селфи от визитов в бывший известняковый карьер возле деревни Харпер Хилл. Это красочное место неподалеку от курортного города Бакстона, которое стало туристической меккой, инстаграмеры называют «голубой лагуной». Чтобы прекратить их визиты к карьеру во время пандемии, команда полицейских выехала к лагуне и покрасила ее воду в черный цвет, передает FaceNews.ua.

На прошлой неделе премьер-министр Великобритании Борис Джонсон запретил жителям покидать свои дома. Таким образом правительство надеется воспрепятствовать распространению нового вируса.

В противном случае полиция будет применять жесткие меры, сказал Джонсон, который, как известно, сам подхватил коронавирус. Полицейский департамент Бакстона на своей странице в Facebook отчитался перед пользователями интернета о своей акции в бывшем карьере. И напомнил: «Пожалуйста, оставайтесь дома».

Кстати, это не первый случай, когда полицейские покрасили воду лагуны в черный. По их словам, хоть водоем возле Бакстона и выглядит, как тропический рай, он содержит токсичные химические вещества. Уровень pH в нем – 11,3. Для справки: отбеливатель для белья имеет уровень pH около 12.

Знаки вокруг лагуны предупреждают туристов, что на дне карьера лежат автомобили, мертвые животные и мусор. Вот полицейским и приходится регулярно красить воду, чтобы люди в ней не купались.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button