Синицы при выборе пищи учитывают “хорошие отзывы” других птиц из телевизора – исследование


16:0322.02.2020
Share Button

Студенты-зоологи из Кембридзького университета определили, что два наиболее распространенных типа синиц – большие синицы и синицы голубые – способны выбирать пищу, ориентируясь на опыт других птиц, увиденный по телевизору.
Об этом сообщает Phys.org.

Так, испытуемые синицы наблюдали за реакцией других птиц на еду и запоминали, которая им понравилась, а какая нет. Далее пернатые чаще выбирали пищу с «хорошими отзывами».

Всем синицам показывали видео отдельно. На них разные птицы пробовали хлопья, обозначены символом креста или квадрата: первые были вкусные, а вторые пропитаны горьким раствором. Синицы заметили, что птицы выражали отвращение, попытавшись хлопья с квадратом: вытирали клюв и трясли головой. Когда синицам предложили попробовать хлопья, они чаще выбирали хлопья отмеченные крестиком.

«Синицы голубые и большие синицы добывают пищу вместе, у них похож рацион, но они могут усомниться перед тем, как пробовать новую пищу», – пояснил соавтор работы. Он также добавил, что наблюдая за другими птицами, синицы способны быстро и безопасно сориентироваться, какую пищу им лучше съесть. Такое поведение способствует уменьшению количества времени и энергии, которые они тратят на пробу различной пищи, а также помогает им избежать отравления.

Напомним, Ученые обнаружили у пингвинов язык, построенный по принципу человеческой речи

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button