Экс-глава Nissan, подозреваемый в мошенничестве, бежал из Японии в футляре от музыкального инструмента — СМИ


12:4703.01.2020

Подозреваемый в финансовых махинациях экс-глава Nissan Карлос Гон сбежал от суда в Японии в Ливан, спрятавшись в футляре от музыкального инструмента. 

Об этом сообщает ливанский телеканал MTV.

Как сообщалось ранее, 30 декабря подозреваемый в финансовых махинациях бывший глава Nissan Motor Co. Карлос Гон сбежал от суда в Японии в Ливан.  

В течение последнего времени Гон, отпущенный под залог, находился под надзором японских властей и должен был сдал паспорта. Однако источники в ливанском министерстве иностранных дел сообщили журналистам, что Гон въехал в Ливан легально по французскому паспорту и использовал свое ливанское удостоверение личности для обычных процедур безопасности на границе.

По информации журналистов, покинуть свой дом в Осаке, Япония ему удалось в футляре от музыкального инструмента.

В дом Гона приезжала музыкальная группа. Через некоторое время музыканты покинули помещение вместе с Гоном, который находился в футляре, и отвезли его в аэропорт. Таким образом ему удалось попасть в Стамбул, Турция, а после на родину — в Ливан.

В связи с этим турецкие правоохранители задержали семь человек, которые могут быть причастны к побегу.

Напомним, в ноябре 2018 года совет директоров японского автомобилестроительного концерна Nissan Motor Co., Ltd решил уволить своего председателя Карлоса Гона, который подозревается в сокрытии доходов и в махинациях.

В декабре токийская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону и его помощнику обвинения в искажении финансовых отчетов компании. Спустя 11 дней Карлосу Гону предъявили новые обвинения. 

Позднее его неоднократно арестовывали, а в марте суд в Токио принял решение освободить Гона под залог в размере 1 млрд йен (около $8,9 млн). Уже в апреле он был вновь взят под стражу.  

Читайте: Полицейские попросили заменить депутата Олабина в комиссии по отбору патрульных

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Экс-глава Nissan, подозреваемый в мошенничестве, бежал из Японии в футляре от музыкального инструмента — СМИ' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube