В трех церквях итальянского города Кьоджа установили POS-терминалы – для пожертвований


22:4123.05.2019
Share Button

Даже церковь приспосабливается к современным технологиям: сегодня, чтобы зажечь свечу, сделать пожертвование или заказать службу, достаточно достать из кошелька кредитную карту.

Установка в трех церквях Кьоджи платежного терминала – новая идея монсеньора Адриано Тессаролло, епископа города. Это первая инициатива такого рода в Италии, пишет Италия по-русски.

Верующие отнеслись к новшеству неоднозначно. Многие обвиняют религиозные учреждения в том, что они стали «похожи на супермаркет», с виртуальной платежной системой, которая позволяет вам также выбирать сумму и тип пожертвования на экране pos.

Как объясняет Corriere del Veneto: «Впервые такая система была внедрена в Италии, хотя за рубежом она очень распространена. Поэтому неудивительно, что первое пожертвование поступило от туристов».

На этом новости не заканчиваются. Для тех, кто не имеет кредитной карты или не может пойти в церковь лично, работает веб-сайт «donatelumen.org»: со своего смартфона или компьютера верующие могут легко выбрать церковь и сделать пожертвование или даже забронировать мессу.

Как сообщало Інше ТВ, Дети за отцов отвечают: одна из самых богатых семей Германии пожертвует на благотворительность $11 млн из-за нацистского прошлого

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button